+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

17.11.2018
Открылся обновленный кинозал
16 ноября в поселке Горшечное состоялось значимое событие - свои двери для зрителей распахнул обновленный кинозал горшеченского киноучреждения «Восход».
16.11.2018
Поддержать на старте
Владимир Путин неоднократно подчеркивал необходимость поддержки сельского хозяйства и фермерства в особенности. Его идеи вылились в конкретные программы. В нашей области с 2013 года действуют целевые программы по поддержке начинающих фермеров и тех, кто решил развивать семейные животноводческие фермы.
31.10.2018
Помощь для семейной фермы
В свое время казалось, что проблемы в сельском хозяйстве будут существовать чуть ли не вечно. Его называли «черной дырой», подразумевая, что туда сколько денег ни давай, все равно результата никакого нет. Сегодня ситуация кардинально поменялась. Сельское хозяйство уверенно стало «локомотивом» российской экономики, это отрасль, которая кормит страну и успешно решает поставленную президентом РФ Владимиром Путиным задачу импортозамещения.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Переходим на «цифру»

Цифровое эфирное телевидение - это новый этап развития телевидения во всем мире, который приходит на смену аналоговому телевещанию. Цифровой эфирный сигнал будет доступен вне зависимости от удаленности населенного пункта. В отличие от пользователей сетей кабельных и спутниковых операторов цифровое эфирное телевидение абсолютно бесплатно.

Когда будет отключено аналоговое телевещание по всей стране?
Принудительное отключение аналогового телевещания не планируется. Но после 2018 года прекратятся субсидии общероссийским обязательным общедоступным телеканалам и радиоканалам на распространение эфирного аналогового сигнала в населенных пунктах с численностью менее 100 тысяч жителей. Ожидается, что с января 2019 года в этой части населенных пунктов общероссийские обязательные общедоступные телеканалы продолжат вещание только в цифровом формате. По предварительным оценкам в Курской области в 2019 году будут выключены 45 аналоговых телевизионных передатчиков.
Чем цифровое эфирное телевидение лучше аналогового?
Цифровое эфирное телевизионное вещание позволяет существенно повысить качество изображения и звука, экономить частотный ресурс, а также предоставляет возможность развития новых современных услуг. Благодаря развитию технологий эфирной трансляции в отдаленных местах вместо одного-­трех телеканалов будет доступно до 20 телеканалов в цифровом качестве.
В чем преимущество цифрового эфирного ТВ перед спутниковым телевидением?
Преимущество цифрового эфирного телевидения РТРС - отсутствие абонентской платы.
Пользователям не нужно заботиться о своевременной оплате, тратить время на заполнение квитанций и проверку «личного кабинета» и вообще подписывать договор. Не нужно специальное приемное оборудование (декодеры, кабели, тарелки и т.д.). Телеканалы транслируются без кодирования, в свободном доступе.
Есть в цифровом эфирном ТВ местные новости?
Обеспечение населения региональным цифровым эфирным телерадиовещанием - одна из задач федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы». Региональные информационные выпуски и тематические программы доступны на каналах первого мультиплекса «Россия 1», «Россия 24» и «Радио России».
Что нужно для того, чтобы перейти на цифровое телевидение?
Для приема бесплатного цифрового эфирного телевидения достаточно приобрести антенну дециметрового диапазона. Большинство современных телевизоров поддерживают стандарт вещания DVB-T2, в котором транслируются бесплатные мультиплексы. Если телевизор старого образца, то потребуется дополнительно установить специальную цифровую приставку. Приобретение оборудования для приема цифрового эфирного сигнала - разовая процедура. Стоимость дециметровой антенны начинается от 300 рублей, цифровой приставки - от 700 рублей. Антенну, приставку и соединительный антенный кабель можно приобрести в магазинах, торгующих электроникой. 
Как подключить и настроить оборудование для цифрового ТВ?
Специалисты центра консультационной поддержки (ЦКП) РТРС в Курской области готовы ответить на все ваши вопросы о цифровом телевидении, объяснить, как правильно выбрать, подключить и настроить приемное оборудование. Телефоны: +7-906-692-62-12, +7 (4712) 360-212 . График работы: понедельник-четверг с 8:00 до 17:00, пятница с 8:00 до 15:45 .
Горячая линия по вопросам цифрового эфирного телевидения -8-800-220-20-02.
Интернет-сайт, посвященный цифровому эфирному телевидению - rtrs.ru.


04.10.2018