+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

17.10.2018
Спектакль драмтеатра на сельской сцене
Национальная программа в сфере культуры, предусмотренная в майских указах Президента РФ Владимира Путина, предполагает активную популяризацию культурного продукта на селе.
16.10.2018
«Браво» - чемпион!
10 октября в г. Курске в концертном зале «МегаГРИНН» прошел финал региональной лиги Международного Союза КВН «Лига Соловьиного края». Зал на тысячу с небольшим мест был полностью «забит» зрителями. Здесь за чемпионство сражались 5 «взрослых» и 6 «школьных» команд, в том числе горшеченская.
15.10.2018
Успехи «Горшеченских самураев»
Одна из задач, обозначенных Президентом РФ Владимиром Путиным в майских указах - формирование эффективной системы выявления, поддержки и развития талантов у детей и молодежи, воспитание гармонично развитой личности. Ее успешно решают в нашем районе.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Островок хорошего настроения

Горшеченский сельский Дом культуры окрестные жители называют островком творческих идей и хорошего настроения. Люди сюда с удовольствием приходят отвлечься от повседневных забот и проблем. В этом им помогает маленький, но очень дружный коллектив -  культработники с яркими музыкальными способностями, прекрасным чувством юмора и огромным желанием украсить будничную жизнь селян. 

Шесть лет назад его возглавил Николай Иванович Марчев, инициативный, энергичный, талантливый человек. За его плечами без малого 20 лет работы в культуре, а, если считать сольную карьеру, то и того больше. Старшеклассником Николай играл на ударной установке. После службы в армии уже солировал в вокально-инструментальном ансамбле «Калейдоскоп», затем ВИА «Россияне», а потом и в ансамбле русской песни «Околица».
Вместе с ним будни превращает в праздники художественный  руководитель СДК Людмила Ивановна Карханова. В свое время она выбрала профессию совсем не связанную с культурой. Поступила в Воронежский технологический институт. Там-то судьба и представила ей шанс показать свои таланты. С тех пор Людмила не перестает заниматься творчеством. В сельхозтехнике, где начала трудовую деятельность, солировала поначалу в ансамбле «Праздник», созданном при организации. Потом ее пригласили в ВИА «Калейдоскоп». Новым местом ее работы стал совхозский Дом культуры. Работала Л.И. Карханова одно время и в районном Доме культуры, солировала в ансамбле «Россияне». Сегодня она вернулась туда, где 25 лет назад и началась ее основная творческая деятельность.
Много сил и энергии отдает работе и библиотекарь Светлана Митрофановна Ишкова. Своим обаянием и чудесным умением расположить к себе детей и взрослых она преуспела в деле повышения интереса населения к чтению. Причем, не только в поселке, но и селе Богородицкое, куда она еженедельно читателям на дом доставляет художественную литературу. Яркая, деятельная она стала единым целым с творческим коллективом сельского клуба. Вместе  они составляют сценарии разнообразных и интересных мероприятий, выступая в роли артистов, сценаристов и костюмеров. Работают слаженно со школьниками, со взрослой аудиторией, пожилыми людьми, оттого мероприятия здесь всегда проходят весело, интересно и на одном дыхании.
«Я постоянная посетительница нашего Дома культуры. После любого мероприятия ухожу с таким зарядом энергии, под таким впечатлением, что хочется снова приходить сюда, где нас встречают с таким пониманием и добротой», - рассказывает жительница поселка Л.И. Турко.
«У них всегда найдется  подбадривающее слово для нас. Любое мероприятие нам всегда интересно и весело. Лично мы никогда не жалеем, что побывали в клубе», - делятся впечатлениями А. Салькова и Е. Мазалова.
И таких отзывов от селян в адрес работников Горшеченского сельского Дома культуры много. Да и награды, которыми отмечен коллектив, тому дополнительное подтверждение. Творческие успехи Н.И. Марчева, Л.И. Карханову и С.М. Ишкову, конечно же, радуют, а еще вдохновляют придумывать что-то новое, не-обычное в организации досуга населения. Говорят, главное для них - благодарные улыбки зрителей их родного села. В этом и заключается суть работы Горшеченского сельского Дома культуры - дарить людям праздник и хорошее настроение! 

В последнее время в сельском клубе стало уютнее. В здании заменили старые окна на современные стеклопакеты, установили входные железные двери, в помещении библиотеки сделали добротные полы. В нынешнем году планируют «обшить» сайдингом фасад здания и полностью газифицировать ДК (сейчас «голубое топливо» подведено только к библиотеке).

22.03.2018