+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

17.11.2018
Открылся обновленный кинозал
16 ноября в поселке Горшечное состоялось значимое событие - свои двери для зрителей распахнул обновленный кинозал горшеченского киноучреждения «Восход».
16.11.2018
Поддержать на старте
Владимир Путин неоднократно подчеркивал необходимость поддержки сельского хозяйства и фермерства в особенности. Его идеи вылились в конкретные программы. В нашей области с 2013 года действуют целевые программы по поддержке начинающих фермеров и тех, кто решил развивать семейные животноводческие фермы.
31.10.2018
Помощь для семейной фермы
В свое время казалось, что проблемы в сельском хозяйстве будут существовать чуть ли не вечно. Его называли «черной дырой», подразумевая, что туда сколько денег ни давай, все равно результата никакого нет. Сегодня ситуация кардинально поменялась. Сельское хозяйство уверенно стало «локомотивом» российской экономики, это отрасль, которая кормит страну и успешно решает поставленную президентом РФ Владимиром Путиным задачу импортозамещения.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Островок хорошего настроения

Горшеченский сельский Дом культуры окрестные жители называют островком творческих идей и хорошего настроения. Люди сюда с удовольствием приходят отвлечься от повседневных забот и проблем. В этом им помогает маленький, но очень дружный коллектив -  культработники с яркими музыкальными способностями, прекрасным чувством юмора и огромным желанием украсить будничную жизнь селян. 

Шесть лет назад его возглавил Николай Иванович Марчев, инициативный, энергичный, талантливый человек. За его плечами без малого 20 лет работы в культуре, а, если считать сольную карьеру, то и того больше. Старшеклассником Николай играл на ударной установке. После службы в армии уже солировал в вокально-инструментальном ансамбле «Калейдоскоп», затем ВИА «Россияне», а потом и в ансамбле русской песни «Околица».
Вместе с ним будни превращает в праздники художественный  руководитель СДК Людмила Ивановна Карханова. В свое время она выбрала профессию совсем не связанную с культурой. Поступила в Воронежский технологический институт. Там-то судьба и представила ей шанс показать свои таланты. С тех пор Людмила не перестает заниматься творчеством. В сельхозтехнике, где начала трудовую деятельность, солировала поначалу в ансамбле «Праздник», созданном при организации. Потом ее пригласили в ВИА «Калейдоскоп». Новым местом ее работы стал совхозский Дом культуры. Работала Л.И. Карханова одно время и в районном Доме культуры, солировала в ансамбле «Россияне». Сегодня она вернулась туда, где 25 лет назад и началась ее основная творческая деятельность.
Много сил и энергии отдает работе и библиотекарь Светлана Митрофановна Ишкова. Своим обаянием и чудесным умением расположить к себе детей и взрослых она преуспела в деле повышения интереса населения к чтению. Причем, не только в поселке, но и селе Богородицкое, куда она еженедельно читателям на дом доставляет художественную литературу. Яркая, деятельная она стала единым целым с творческим коллективом сельского клуба. Вместе  они составляют сценарии разнообразных и интересных мероприятий, выступая в роли артистов, сценаристов и костюмеров. Работают слаженно со школьниками, со взрослой аудиторией, пожилыми людьми, оттого мероприятия здесь всегда проходят весело, интересно и на одном дыхании.
«Я постоянная посетительница нашего Дома культуры. После любого мероприятия ухожу с таким зарядом энергии, под таким впечатлением, что хочется снова приходить сюда, где нас встречают с таким пониманием и добротой», - рассказывает жительница поселка Л.И. Турко.
«У них всегда найдется  подбадривающее слово для нас. Любое мероприятие нам всегда интересно и весело. Лично мы никогда не жалеем, что побывали в клубе», - делятся впечатлениями А. Салькова и Е. Мазалова.
И таких отзывов от селян в адрес работников Горшеченского сельского Дома культуры много. Да и награды, которыми отмечен коллектив, тому дополнительное подтверждение. Творческие успехи Н.И. Марчева, Л.И. Карханову и С.М. Ишкову, конечно же, радуют, а еще вдохновляют придумывать что-то новое, не-обычное в организации досуга населения. Говорят, главное для них - благодарные улыбки зрителей их родного села. В этом и заключается суть работы Горшеченского сельского Дома культуры - дарить людям праздник и хорошее настроение! 

В последнее время в сельском клубе стало уютнее. В здании заменили старые окна на современные стеклопакеты, установили входные железные двери, в помещении библиотеки сделали добротные полы. В нынешнем году планируют «обшить» сайдингом фасад здания и полностью газифицировать ДК (сейчас «голубое топливо» подведено только к библиотеке).

22.03.2018