+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

24.12.2018
По дороге в будущее...
Если еще каких-то 30-50 лет тому назад о роботах мы могли прочитать разве что в книгах писателей-фантастов, то теперь этими «существами» никого не удивишь. Сегодня они, умеющие «стирать - полы подметать - готовить», прочно вошли в нашу повседневную жизнь, а в некоторых отраслях промышленности даже готовы заменить на 100% людей.
24.12.2018
«Десятилетия детства»
24.12.2018
Проще, чем кажется
В наше время, когда компьютер и доступ к всемирной сети интернет стали делом привычным для многих,  огромное количество услуг можно получить, не выходя из дома. Это относится и к получению государственных и муниципальных услуг с помощью портала gosuslugi.ru.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Обеспечивают охрану и безопасность

29 октября отмечают свой профессиональный праздник работники вневедомственной охраны. Эта служба свою историю начала 29 октября 1952 года. Созданная тогда  в структуре органов внутренних дел, она и сегодня надежно защищает государственную и частную собственность. Вневедомственная охрана вносит весомый вклад не только в охрану имущества юридических и физических лиц, но и в дело борьбы с преступностью.

Горшеченский отдел вневедомственной охраны филиал ФГКУ УВО УМВД России по Курской области обслуживает три района: наш, Касторенский и Советский. Всего на его попечении находится почти 100 объектов, причем, это не только организации и магазины, но и квартиры, гаражи, частные дома. Среди них 55 охраняются в Горшеченском районе. Этим занимается коллектив отдела, состоящий из 24 человек.
Главная задача вневедомственной охраны - обеспечение безопасности объектов, поддержание правопорядка и борьба с преступностью, потому что зачастую ее сотрудники (а именно полицейские группы реагирования) первыми оказываются на месте происшествия. Среди них старший сержант полиции Р.Ю. Копаев и сержант Д.Н. Плотников. Координирует их работу, а также реагирует на тревожные сигналы дежурный пульта управления ПЦО Н.Н. Алферова (на снимке). Все они пришли трудиться во вневедомственную охрану сравнительно недавно. Но, несмотря на это, уже успели заслужить хорошую оценку своей деятельности и у коллег, и у руководства.
Роман Юрьевич Копаев трудится в этой сфере уже 6 лет, из них 4 года - в ППС, 2 непосредственно в охране. При этом он заочно получил образование. Стаж работы Дмитрия Николаевича Плотникова - два года. Он совмещает трудовую деятельность с учебой - получает высшее образование в Орловском юридическом институте. Дежурная пульта управления Наталья Николаевна Алферова работает во вневедомственной охране около полутора лет. Ее характеризуют как ответственного и добросовестного сотрудника.
К. БОБРЫШЕВА.


29.10.2015