+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

23.12.2021
Грант губернатора - школе искусств
В рамках региональной составляющей «Творческие люди» национального проекта «Культура» в Курской области предоставляются гранты губернатора. Главная цель - поддержка проектов по развитию сельской культуры.
15.12.2021
Ориентирование и развитие навыков разведки 
Проект «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование» помогает выявлять, поддерживать и развивать способности и таланты детей и молодежи. Его реализация началась в нашем районе в прошлом году в Горшеченской школе имени Н.И. Жиронкина, где дети изучали моделирование по техническому направлению. В этом году к ним присоединились еще два - естественно-научное и физкультурно-спортивное - в его рамках действует кружок «Ориентирование. Развитие навыков разведки». 
14.12.2021
Три уровня  медицинской помощи
В системе здравоохранения нашего региона внедряется и уже частично реализована трехуровневая модель оказания медицинской помощи. Выстраивать ее начали в акушерстве и гинекологии, педиатрии, кардиологии. В 2022 году эта работа продолжится по этим и другим направлениям, в том числе в хирургической и онкологической службах.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

 

 

Пожарная безопасность на елке 2021

Обеспечить трудоустройство и предоставить социальные гарантии

Мы продолжаем публиковать мнения горшеченцев, обсуждающих возможные изменения в пенсионном законодательстве. Вот что думает по этому поводу В.Т. Воронин, директор Центра занятости населения Горшеченского района:

- Тема изменений в пенсионном законодательстве не оставляет равнодушным никого. Считаю, что если заходит речь об увеличении пенсионного возраста, как необходимости, надо обратить внимание на рынок труда, обеспечить трудоустройство людей в возрасте, поскольку далеко не все работодатели стремятся их брать на работу. Возьмем, к примеру, наш район: из всех горшеченцев, стоящих на учете в качестве безработных, больше, чем пятая часть - граждане предпенсионного возраста. Найти работу для них бывает проблематично, и нет гарантий, что они, пройдя переобучение, получат возможность трудоустроиться. Поэтому необходимы социальные гарантии для таких категорий населения в случае потери работы или невозможности трудоустроиться. Надо учитывать и тот факт, насколько физически трудной была работа того или иного человека, и, исходя из этого, предусмотреть возможность для представителей отдельных профессий уходить на пенсию раньше.

24.08.2018