+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

31.10.2018
Помощь для семейной фермы
В свое время казалось, что проблемы в сельском хозяйстве будут существовать чуть ли не вечно. Его называли «черной дырой», подразумевая, что туда сколько денег ни давай, все равно результата никакого нет. Сегодня ситуация кардинально поменялась. Сельское хозяйство уверенно стало «локомотивом» российской экономики, это отрасль, которая кормит страну и успешно решает поставленную президентом РФ Владимиром Путиным задачу импортозамещения.
31.10.2018
Сельские дороги обновляются
Дороги - один из значимых факторов, определяющих уровень жизни. Где бы ни был, куда бы ни поехал - в город или деревню, в первую очередь обращаешь внимание именно на них. Ведь это и комфортные условия для населения, и важная составляющая для развития населенных пунктов.  «Низкое качество дорог сильно тормозит любые попытки сделать жизнь на селе лучше, поэтому в первую очередь нужно отремонтировать транспортную сеть», - не раз отмечал в своих выступлениях президент РФ Владимир Путин.
17.10.2018
Спектакль драмтеатра на сельской сцене
Национальная программа в сфере культуры, предусмотренная в майских указах Президента РФ Владимира Путина, предполагает активную популяризацию культурного продукта на селе.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Обеспечить трудоустройство и предоставить социальные гарантии

Мы продолжаем публиковать мнения горшеченцев, обсуждающих возможные изменения в пенсионном законодательстве. Вот что думает по этому поводу В.Т. Воронин, директор Центра занятости населения Горшеченского района:

- Тема изменений в пенсионном законодательстве не оставляет равнодушным никого. Считаю, что если заходит речь об увеличении пенсионного возраста, как необходимости, надо обратить внимание на рынок труда, обеспечить трудоустройство людей в возрасте, поскольку далеко не все работодатели стремятся их брать на работу. Возьмем, к примеру, наш район: из всех горшеченцев, стоящих на учете в качестве безработных, больше, чем пятая часть - граждане предпенсионного возраста. Найти работу для них бывает проблематично, и нет гарантий, что они, пройдя переобучение, получат возможность трудоустроиться. Поэтому необходимы социальные гарантии для таких категорий населения в случае потери работы или невозможности трудоустроиться. Надо учитывать и тот факт, насколько физически трудной была работа того или иного человека, и, исходя из этого, предусмотреть возможность для представителей отдельных профессий уходить на пенсию раньше.

24.08.2018