+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

19.06.2019
Грант - весомая поддержка
Сегодня поддержка малого и среднего бизнеса на селе - важнейшая задача государственного значения, при грамотном решении которой можно и страну прокормить, и сельскую глубинку оживить.
17.06.2019
Семья молодых специалистов
Александр Владимирович и Анна Олеговна Пилюгины - молодые специалисты. Они приехали в Горшеченскую районную больницу по программе «Земский доктор» и уже несколько лет трудятся здесь.
06.06.2019
Подарки новорожденным
В Международный день защиты детей Курская область присоединилась к Всероссийской акции «Подарок новорожденному».

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Обеспечить трудоустройство и предоставить социальные гарантии

Мы продолжаем публиковать мнения горшеченцев, обсуждающих возможные изменения в пенсионном законодательстве. Вот что думает по этому поводу В.Т. Воронин, директор Центра занятости населения Горшеченского района:

- Тема изменений в пенсионном законодательстве не оставляет равнодушным никого. Считаю, что если заходит речь об увеличении пенсионного возраста, как необходимости, надо обратить внимание на рынок труда, обеспечить трудоустройство людей в возрасте, поскольку далеко не все работодатели стремятся их брать на работу. Возьмем, к примеру, наш район: из всех горшеченцев, стоящих на учете в качестве безработных, больше, чем пятая часть - граждане предпенсионного возраста. Найти работу для них бывает проблематично, и нет гарантий, что они, пройдя переобучение, получат возможность трудоустроиться. Поэтому необходимы социальные гарантии для таких категорий населения в случае потери работы или невозможности трудоустроиться. Надо учитывать и тот факт, насколько физически трудной была работа того или иного человека, и, исходя из этого, предусмотреть возможность для представителей отдельных профессий уходить на пенсию раньше.

24.08.2018