+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

17.11.2018
Открылся обновленный кинозал
16 ноября в поселке Горшечное состоялось значимое событие - свои двери для зрителей распахнул обновленный кинозал горшеченского киноучреждения «Восход».
16.11.2018
Поддержать на старте
Владимир Путин неоднократно подчеркивал необходимость поддержки сельского хозяйства и фермерства в особенности. Его идеи вылились в конкретные программы. В нашей области с 2013 года действуют целевые программы по поддержке начинающих фермеров и тех, кто решил развивать семейные животноводческие фермы.
31.10.2018
Помощь для семейной фермы
В свое время казалось, что проблемы в сельском хозяйстве будут существовать чуть ли не вечно. Его называли «черной дырой», подразумевая, что туда сколько денег ни давай, все равно результата никакого нет. Сегодня ситуация кардинально поменялась. Сельское хозяйство уверенно стало «локомотивом» российской экономики, это отрасль, которая кормит страну и успешно решает поставленную президентом РФ Владимиром Путиным задачу импортозамещения.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Не поддавайтесь на уловки!

В течение последней недели в нашем районе уже несколько стариков стали заложниками своей собственной излишней доверчивости и наивности.
Все эти случаи проходили примерно по одной схеме. На улицу приезжала машина. Вышедший из нее мужчина и сопровождавшие его две женщины заводили с местными жителями разговор об имеющихся проблемах, сказав, что они занимаются вопросом улучшения качества жизни пожилых людей. Причем, презентабельно выглядевший мужчина представлялся, давал номер телефона, в общем, всячески располагал к себе. Да и темы, поднятые ими, волновали многих - обман в ЖКХ, маленькие пенсии, дорогие лекарства... Поэтому разговор получался оживленным. В общем, задурив головы старикам, они просили их приготовить паспорта и полисы и отправлялись по домам. Именно там, наедине с хозяевами, гости «раскручивали» их на покупку медицинского чудо-прибора, по их словам, способного заменить многие лекарства и вылечить массу болезней.
Некоторые из пострадавших впоследствии уверяли, что тут не обошлось без какого-то психологического воздействия или гипноза. Так это или нет - утверждать не беремся, но налицо тот факт, что зачастую старики становились обладателями абсолютно ненужного им прибора стоимостью почти в 11 тысяч рублей. Иные, не имея денег, по совету гостей, занимали на «чудо-покупку» у соседей. Приходили в себя они только, когда продавцы уже уезжали.
Доказать факт мошенничества в данном случае весьма проблематично. Все законно и легально, сертификаты качества, договора, гарантийный талон, координаты фирмы-продавца и инструкция, где черным по белому написаны противопоказания к применению прибора, о которых продавцы не упомянули… Причем, список как раз -таки свойственный для людей пожилого возраста, вот и получается, что им данным прибором по состоянию здоровья пользоваться нельзя… Но вернуть теперь «прибор от старости» будет практически нереально.
Будьте внимательны и не поддавайтесь на уловки! Предупредите своих пожилых родственников!

16.07.2015