+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

24.12.2018
По дороге в будущее...
Если еще каких-то 30-50 лет тому назад о роботах мы могли прочитать разве что в книгах писателей-фантастов, то теперь этими «существами» никого не удивишь. Сегодня они, умеющие «стирать - полы подметать - готовить», прочно вошли в нашу повседневную жизнь, а в некоторых отраслях промышленности даже готовы заменить на 100% людей.
24.12.2018
«Десятилетия детства»
24.12.2018
Проще, чем кажется
В наше время, когда компьютер и доступ к всемирной сети интернет стали делом привычным для многих,  огромное количество услуг можно получить, не выходя из дома. Это относится и к получению государственных и муниципальных услуг с помощью портала gosuslugi.ru.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

«Наши мужчины - самые-самые!»

В конкурсно-развлекательной программе «Наши мужчины -  самые-самые!»,  которая состоялась в районном Доме творчества,  участвовало четверо мужчин: преподаватель ГСШ №2 Александр Нестеров, преподаватель Березовской ООШ Алексей Усманов, методист декоративно-прикладного творчества РДТ Александр Гребенкин, преподаватель Удобенской СОШ Дмитрий Марчев. 

Надо заметить, что все молодые люди очень ответственно подготовились к конкурсу. В первом его этапе «Визитная карточка» каждый участник представил себя в ходе небольшого рассказа, сопровождаемого слайдами. Ребята спешили удивить зрителей и жюри своими талантами и достижениями. Дмитрий Марчев, к примеру, став за диджейский пульт, представил музыкальную композицию собственного сочинения. Александр Гребенкин в качестве музыкального сопровождения своего видеосюжета исполнил музыкальное произведение на флейте, а также угостил жюри блинами собственного приготовления. Алексей Усманов, прибегнув к помощи коллег и односельчан, показал юмористическую сценку.
Дальнейшие этапы конкурса попеременно вызывали у зрителей как уважение, так и улыбки на лицах. Достойно показали себя многие участники в блиц-опросе на военную тематику, а работая над «портретом любимой дамы», каждый справлялся как мог, не все ведь обладают талантом художника. Однако участники, чьи работы получились не очень удачными, ничуть не смутились и смогли, проявив чувство юмора, так представить свои портреты, что завоевали симпатии зрителей.
Надо сказать, задания для участников организаторы придумали самые разнообразные: и в прыжках на скакалке они соревновались, и скороговорки проговаривали, и машинками игрушечными управляли, и даже картошку чистили. С последним заданием, кстати, справились не все. Но что удалось и организаторам, и участникам конкурса, так это заряд отличного настроения, который они подарили залу.
В промежутках между этапами конкурса праздничное настроение зрителей поддерживали своими выступлениями работники культуры, участники художественной самодеятельности и детские творческие коллективы. Всеобщее умиление вызвали воспитанники детского сада, которые исполнили песню и прочитали стихотворения.
Время конкурса пролетело незаметно, и вот подошла пора определять победителя. Больше всех баллов набрал Александр Нестеров, который прекрасно справился со многими заданиями. Остальные участники конкурса стали лучшими в номинациях: «Самый находчивый» - Алексей Усманов, «Самый артистичный» - Дмитрий Марчев, «Самый спортивный» - Александр Гребенкин.
Т. КОНОНОВА

25.02.2016