+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

17.11.2018
Открылся обновленный кинозал
16 ноября в поселке Горшечное состоялось значимое событие - свои двери для зрителей распахнул обновленный кинозал горшеченского киноучреждения «Восход».
16.11.2018
Поддержать на старте
Владимир Путин неоднократно подчеркивал необходимость поддержки сельского хозяйства и фермерства в особенности. Его идеи вылились в конкретные программы. В нашей области с 2013 года действуют целевые программы по поддержке начинающих фермеров и тех, кто решил развивать семейные животноводческие фермы.
31.10.2018
Помощь для семейной фермы
В свое время казалось, что проблемы в сельском хозяйстве будут существовать чуть ли не вечно. Его называли «черной дырой», подразумевая, что туда сколько денег ни давай, все равно результата никакого нет. Сегодня ситуация кардинально поменялась. Сельское хозяйство уверенно стало «локомотивом» российской экономики, это отрасль, которая кормит страну и успешно решает поставленную президентом РФ Владимиром Путиным задачу импортозамещения.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Наградили увлекательной поездкой 

С целью популяризации культурного наследия народов РФ и приобщения молодежи к истории и культуре России Министерством культуры и Министерством образования и науки РФ реализуется национальная программа детского познавательного туризма. В рамках данной программы, а также за победы в областных фестивалях художественного творчества и активное участие в мероприятиях областного уровня горшеченский танцевальный коллектив Фаер Денс был награжден экскурсионным маршрутом «Русские усадьбы. Литература».
Шестнадцать участников коллектива с руководителем М.А. Быковских присоединились к группе курских школьников и отправились в путь на поезде Курск-Москва. Стоит отметить, что горшеченских ребят было больше половины всей группы.
Утром 26 сентября они прибыли в Москву, где их ждал экскурсовод и комфортабельный автобус. Первая остановка - город Коломна. На всех произвел яркое впечатление Коломенский кремль и его окрестности, запомнились Маринкина (другие названия Круглая или Наугольная) башня и Зарайский кремль.
Ребята побывали также в усадьбе Л.Н.Толстого Ясная Поляна, в усадьбе А.П. Чехова. В селе Константиново посетили дом Сергея Есенина, смогли прикоснуться к огромному тополю, который был посажен самим поэтом, побывали в земской школе, где он учился.
Всем очень понравилась экскурсия по Москве: Красная площадь, Арбат, Москва-Сити, Храм Христа Спасителя и еще много красивых мест, которые завораживали своей красотой.
- Нам посчастливилось увидеть смену почетного караула в Кремле и даже станцевать «Калинку» на Красной площади, - рассказывают школьники.
Организована поездка была замечательно: ребята ночевали в 4-х и 5-звездочных отелях, для них было организовано трехразовое питание, а в Москве - шведский стол. Но самые яркие впечатления, по их словам, произвели экскурсии, в ходе которых узнали много увлекательного и интересного о литературных достопримечательностях России.
Коллектив Фаер Денс благодарен директору областного центра развития творчества детей и юношества М.В. Егоровой за предоставленную возможность побывать в таких удивительных местах и администрации Горшеченской СОШ имени Н.И. Жиронкина за поддержку. На память о поездке школьники привезли много памятных сувениров для близких, друзей и учителей.
- Как здорово, что есть такая программа, благодаря которой дети России могут бесплатно совершить интересные и увлекательные экскурсии и увидеть достопримечательности нашей огромной страны, - отмечает М.А. Быковских.
К. БОБРЫШЕВА.

06.10.2016