+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

27.09.2018
Профпереподготовка для людей предпенсионного возраста
Сторонники партии «Единая Россия» начали анализировать возможность субъектов РФ
20.09.2018
Чистота страны зависит от нас
15 сентября в стране проходила масштабная экологическая акция «Сделаем!», приуроченная к Всемирному дню чистоты. Цель этого проекта - объединить всех в одну команду для очистки природы от мусора и сохранения чистоты. К генеральной уборке страны присоединились все муниципалитеты курского региона, в том числе и Горшеченский район. В масштабном субботнике участвовало свыше тысячи горшеченцев.
20.09.2018
Материнский капитал - на образование ребенка
Отделение ПФР по Курской области напоминает, что средства материнского капитала можно использовать на образование ребенка, в том числе на платные услуги по образовательным программам; на пользование жилым помещением и коммунальными услугами в общежитии, предоставляемом на период обучения.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Наградили увлекательной поездкой 

С целью популяризации культурного наследия народов РФ и приобщения молодежи к истории и культуре России Министерством культуры и Министерством образования и науки РФ реализуется национальная программа детского познавательного туризма. В рамках данной программы, а также за победы в областных фестивалях художественного творчества и активное участие в мероприятиях областного уровня горшеченский танцевальный коллектив Фаер Денс был награжден экскурсионным маршрутом «Русские усадьбы. Литература».
Шестнадцать участников коллектива с руководителем М.А. Быковских присоединились к группе курских школьников и отправились в путь на поезде Курск-Москва. Стоит отметить, что горшеченских ребят было больше половины всей группы.
Утром 26 сентября они прибыли в Москву, где их ждал экскурсовод и комфортабельный автобус. Первая остановка - город Коломна. На всех произвел яркое впечатление Коломенский кремль и его окрестности, запомнились Маринкина (другие названия Круглая или Наугольная) башня и Зарайский кремль.
Ребята побывали также в усадьбе Л.Н.Толстого Ясная Поляна, в усадьбе А.П. Чехова. В селе Константиново посетили дом Сергея Есенина, смогли прикоснуться к огромному тополю, который был посажен самим поэтом, побывали в земской школе, где он учился.
Всем очень понравилась экскурсия по Москве: Красная площадь, Арбат, Москва-Сити, Храм Христа Спасителя и еще много красивых мест, которые завораживали своей красотой.
- Нам посчастливилось увидеть смену почетного караула в Кремле и даже станцевать «Калинку» на Красной площади, - рассказывают школьники.
Организована поездка была замечательно: ребята ночевали в 4-х и 5-звездочных отелях, для них было организовано трехразовое питание, а в Москве - шведский стол. Но самые яркие впечатления, по их словам, произвели экскурсии, в ходе которых узнали много увлекательного и интересного о литературных достопримечательностях России.
Коллектив Фаер Денс благодарен директору областного центра развития творчества детей и юношества М.В. Егоровой за предоставленную возможность побывать в таких удивительных местах и администрации Горшеченской СОШ имени Н.И. Жиронкина за поддержку. На память о поездке школьники привезли много памятных сувениров для близких, друзей и учителей.
- Как здорово, что есть такая программа, благодаря которой дети России могут бесплатно совершить интересные и увлекательные экскурсии и увидеть достопримечательности нашей огромной страны, - отмечает М.А. Быковских.
К. БОБРЫШЕВА.

06.10.2016