+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

17.11.2018
Открылся обновленный кинозал
16 ноября в поселке Горшечное состоялось значимое событие - свои двери для зрителей распахнул обновленный кинозал горшеченского киноучреждения «Восход».
16.11.2018
Поддержать на старте
Владимир Путин неоднократно подчеркивал необходимость поддержки сельского хозяйства и фермерства в особенности. Его идеи вылились в конкретные программы. В нашей области с 2013 года действуют целевые программы по поддержке начинающих фермеров и тех, кто решил развивать семейные животноводческие фермы.
31.10.2018
Помощь для семейной фермы
В свое время казалось, что проблемы в сельском хозяйстве будут существовать чуть ли не вечно. Его называли «черной дырой», подразумевая, что туда сколько денег ни давай, все равно результата никакого нет. Сегодня ситуация кардинально поменялась. Сельское хозяйство уверенно стало «локомотивом» российской экономики, это отрасль, которая кормит страну и успешно решает поставленную президентом РФ Владимиром Путиным задачу импортозамещения.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

На  «Кубке Единства»

В День народного единства, 4 ноября, прошел ставший у нас уже традиционным открытый турнир по волейболу на «Кубок Единства» Горшеченского района.

В спортивном зале Баранов-ской школы, где он проходил в этом году, собрались волейболисты шести районов - Горшечен-ского, Касторенского, Черемисиновского, Солнцевского Курской области, Нижнедевицкого Воронежской и Старооскольского городского округа.
Следует заметить, что Бараново - село с давними волейбольными традициями, а проведение турнира совпало с днем рождения Владимира Николаевича Лихачева, организатора волейбольной команды колхоза «Завет Ильича». С его участием она семь раз становилась чемпионом области, пять раз побеждала в сельских спортивных фестивалях, успешно выступала на всероссий-ских соревнованиях. Об этом участникам турнира рассказал глава Куньевского сельсовета Н.А. Полянский, в прошлом игрок барановской команды, а сейчас тренер волейбольных команд Куньевского сельсовета и сборной Горшеченского района.
На нынешнем «Кубке Единства» спортивную честь района защищали Игорь Акимов, Максим Касатых, Роман Павлов, Борис Кулагин, Евгений Некрасов, Алексей Полянский, Павел Шенцев, Владислав Проскурин, Мансур Ахмедов. Горшеченская команда показала себя сыгранной и хорошо подготовленной, а ее участники выступали с азартом и мастерством. В отличие от прошлого года, когда наши волейболисты даже не смогли выйти в финал, на этот раз они одержали уверенные победы во всех групповых играх, обыграв команды из Касторного и Нижнедевицка со счетом 2:0. С таким же счетом победили в финале волейболистов из Черемисиново.
В финал кроме этих двух команд вышли команды Старооскольского городского округа и Нижнедевицкого района. Именно они и разыгрывали между собой призовые места.
Соревнования проходили очень интересно и захватывающе, инициатива в играх переходила от одной команды к другой, и счет порой мгновенно менялся то в пользу одних, то в пользу других.
В матче за третье место нижнедевицкие волейболисты обыграли команду из Черемисиново. А вот за победу в турнире борьба развернулась между горшеченскими и старооскольскими участниками. Она была очень напряженной, наши ребята играли самоотверженно, но спортивная удача на этот раз была на стороне соперников. Со счетом 2:0 выиграли старооскольцы. Наша команда стала серебряным призером «Кубка Единства».
Команды, занявшие первое, второе и третье место, получили кубки и медали. Среди призеров турнира были определены лучшие игроки и тренер.
Соревнования, проходившие в День народного единства, стали ярким примером дружбы и сплоченности спортсменов. Едва закончились игры, они обменялись рукопожатиями и сфотографировались на память: «Кубок единства» объединил участников из всех районов.
И. БОБРЫШЕВ.


09.11.2017