+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

24.12.2018
По дороге в будущее...
Если еще каких-то 30-50 лет тому назад о роботах мы могли прочитать разве что в книгах писателей-фантастов, то теперь этими «существами» никого не удивишь. Сегодня они, умеющие «стирать - полы подметать - готовить», прочно вошли в нашу повседневную жизнь, а в некоторых отраслях промышленности даже готовы заменить на 100% людей.
24.12.2018
«Десятилетия детства»
24.12.2018
Проще, чем кажется
В наше время, когда компьютер и доступ к всемирной сети интернет стали делом привычным для многих,  огромное количество услуг можно получить, не выходя из дома. Это относится и к получению государственных и муниципальных услуг с помощью портала gosuslugi.ru.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Ловись, рыбка, большая  и очень большая!

В этом году на Курской Коренской ярмарке нашему району был вручен диплом лауреата областного конкурса «Сельский туризм». Проект «Гостеприимное Горшечное - отдых в деревне» в номинации «Сельский тур» был удостоен почетного призового места. А представлял этот проект трофейную рыбалку в деревне Степановка.
Сом длиной в рост человека, 20-килограммовый толстолобик, огромный карп, которого с трудом можно удержать в руках… Все это не рыбацкие байки, а вполне реальный улов на степановском пруду. Честно говоря, сначала верилось в это с трудом: чтобы такая рыба и в нашем районе? Но факты - вещь упрямая. Именно такая рыба! Именно в нашем районе!
А ведь еще несколько лет назад пруд в Степановке мало чем отличался от других водоемов - с заросшими порослью и сорной растительностью берегами. Рыба здесь, конечно, водилась. Но обычная, размеров не выдающихся. Тем не менее рыбаки сюда приезжали. Привлекали их, помимо всего прочего, здешние красивые, уединенные места. Среди рыболовов-любителей, приезжавших сюда порыбачить, был и Анатолий Иванович Барыбин. Именно с этим человеком и связано преобразование здешнего водоема. 
Для Анатолия Ивановича рыбалка из увлечения уже давно переросла в собственное дело. А организация трофейной рыбалки в Степановке еще одна его грань.

Подробности читайте в газете "Маяк" за 23.07.2015 г.

22.07.2015