+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

17.10.2018
Спектакль драмтеатра на сельской сцене
Национальная программа в сфере культуры, предусмотренная в майских указах Президента РФ Владимира Путина, предполагает активную популяризацию культурного продукта на селе.
16.10.2018
«Браво» - чемпион!
10 октября в г. Курске в концертном зале «МегаГРИНН» прошел финал региональной лиги Международного Союза КВН «Лига Соловьиного края». Зал на тысячу с небольшим мест был полностью «забит» зрителями. Здесь за чемпионство сражались 5 «взрослых» и 6 «школьных» команд, в том числе горшеченская.
15.10.2018
Успехи «Горшеченских самураев»
Одна из задач, обозначенных Президентом РФ Владимиром Путиным в майских указах - формирование эффективной системы выявления, поддержки и развития талантов у детей и молодежи, воспитание гармонично развитой личности. Ее успешно решают в нашем районе.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Куряне на зимних играх

Команда Курской области выступила на VIII Всероссийских зимних сельских спортивных играх, которые проходили со 2 по 6 марта в городе Бердск Новосибирской области. Участие в соревнованиях приняли около 1500 человек, проживающих в сельской местности, из более пятидесяти субъектов РФ.  

В общекомандном зачете куряне заняли четвертое место в своей подгруппе (12 регионов с сельским населением до 450 тысяч человек).
Команда Курской области участвовала в таких дисциплинах как соревнования дояров, лыжные гонки, гиревой спорт, состязания механизаторов и семейные старты.
В составе нашей сборной было 18 человек из нескольких сельскохозяйственных районов, в том числе Горшеченского. Участие в зимних сельских спортивных играх приняли жители Среднеапоченского сельсовета - Владимир Краснов, учитель физической культуры и ОБЖ Знаменской ООШ, и Александр Шипилов, тракторист ООО «Агрокомплекс «Олымский».
Им доверили отстаивать честь области в трех видах состязаний. Проявили себя в лыжных гонках - забеге на 3 км, а также в профессиональной деятельности - управлении трактором, которое включало фигурное вождение с грузом. Кстати, в состязаниях механизаторов приняли участие трактористы из 53 субъектов страны, при этом наряду с 63 мужчинами соревновались 17 женщин. А на заключительном этапе спортсмены выполняли силовые упражнения: представительницы прекрасного пола отжимались, мужчины подтягивались на турнике.
И если в спортивных видах горшеченцы показали средние результаты, то вот по технике вождения набрали высокие баллы. Как говорят участники, состязания механизаторов в профессиональном мастерстве - были самыми интересными и зрелищными.
- Проходили они во второй день сельских игр. Эстафета вождение трактора МТЗ - 82.1 по заданной трассе на время включала выезд из гаража, проезд «змейкой», разворот, постановку груза на «прицел» и заезд обратно в гараж, - рассказывает В. Краснов. - Мне было немного сложнее, потому как шел в числе первых участников. Конечно же, волновался, но с заданиями справился хорошо и первым пришел на финиш.
- Опыт участия в сельских спортивных играх у меня был, - делится впечатлениями А. Шипилов. - Несколько лет назад на Курской Коренской ярмарке занял I место в состязаниях механизаторов, но вот во Всероссийских соревнованиях участвовал впервые. Впечатлений масса. Очень ярким и красочным было открытие зимних сельских спортивных игр, которое состоялось в Новосибирске. А потом нас захватили соревнования, они проходили уже в городе Бердск. В первый день на лыжах бежали через лес. Вокруг такая красота, птицы поют, солнце светит, дышится легко. Может быть потому и не думалось как-то о времени, скорости… На другой день - конкурс механизаторов. Хоть в состязании мы и соперничали, но все равно поддерживали друг друга, давали советы. Мне довелось идти по «набитой колее», а это уже легче, можно было проанализировать ошибки других и не повторять их. Это позволило первым прийти на финишную прямую и набрать большое количество баллов.
Вот так горшеченцы внесли весомый вклад в успех команды Курской области на VIII Всероссийских зимних сельских спортивных играх. А еще они отметили высокую организацию игр, обслуживание, доброжелательность и гостеприимность хозяев.
Л. ГОНЧАРОВА.


16.03.2017