+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

17.11.2018
Открылся обновленный кинозал
16 ноября в поселке Горшечное состоялось значимое событие - свои двери для зрителей распахнул обновленный кинозал горшеченского киноучреждения «Восход».
16.11.2018
Поддержать на старте
Владимир Путин неоднократно подчеркивал необходимость поддержки сельского хозяйства и фермерства в особенности. Его идеи вылились в конкретные программы. В нашей области с 2013 года действуют целевые программы по поддержке начинающих фермеров и тех, кто решил развивать семейные животноводческие фермы.
31.10.2018
Помощь для семейной фермы
В свое время казалось, что проблемы в сельском хозяйстве будут существовать чуть ли не вечно. Его называли «черной дырой», подразумевая, что туда сколько денег ни давай, все равно результата никакого нет. Сегодня ситуация кардинально поменялась. Сельское хозяйство уверенно стало «локомотивом» российской экономики, это отрасль, которая кормит страну и успешно решает поставленную президентом РФ Владимиром Путиным задачу импортозамещения.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Куряне на зимних играх

Команда Курской области выступила на VIII Всероссийских зимних сельских спортивных играх, которые проходили со 2 по 6 марта в городе Бердск Новосибирской области. Участие в соревнованиях приняли около 1500 человек, проживающих в сельской местности, из более пятидесяти субъектов РФ.  

В общекомандном зачете куряне заняли четвертое место в своей подгруппе (12 регионов с сельским населением до 450 тысяч человек).
Команда Курской области участвовала в таких дисциплинах как соревнования дояров, лыжные гонки, гиревой спорт, состязания механизаторов и семейные старты.
В составе нашей сборной было 18 человек из нескольких сельскохозяйственных районов, в том числе Горшеченского. Участие в зимних сельских спортивных играх приняли жители Среднеапоченского сельсовета - Владимир Краснов, учитель физической культуры и ОБЖ Знаменской ООШ, и Александр Шипилов, тракторист ООО «Агрокомплекс «Олымский».
Им доверили отстаивать честь области в трех видах состязаний. Проявили себя в лыжных гонках - забеге на 3 км, а также в профессиональной деятельности - управлении трактором, которое включало фигурное вождение с грузом. Кстати, в состязаниях механизаторов приняли участие трактористы из 53 субъектов страны, при этом наряду с 63 мужчинами соревновались 17 женщин. А на заключительном этапе спортсмены выполняли силовые упражнения: представительницы прекрасного пола отжимались, мужчины подтягивались на турнике.
И если в спортивных видах горшеченцы показали средние результаты, то вот по технике вождения набрали высокие баллы. Как говорят участники, состязания механизаторов в профессиональном мастерстве - были самыми интересными и зрелищными.
- Проходили они во второй день сельских игр. Эстафета вождение трактора МТЗ - 82.1 по заданной трассе на время включала выезд из гаража, проезд «змейкой», разворот, постановку груза на «прицел» и заезд обратно в гараж, - рассказывает В. Краснов. - Мне было немного сложнее, потому как шел в числе первых участников. Конечно же, волновался, но с заданиями справился хорошо и первым пришел на финиш.
- Опыт участия в сельских спортивных играх у меня был, - делится впечатлениями А. Шипилов. - Несколько лет назад на Курской Коренской ярмарке занял I место в состязаниях механизаторов, но вот во Всероссийских соревнованиях участвовал впервые. Впечатлений масса. Очень ярким и красочным было открытие зимних сельских спортивных игр, которое состоялось в Новосибирске. А потом нас захватили соревнования, они проходили уже в городе Бердск. В первый день на лыжах бежали через лес. Вокруг такая красота, птицы поют, солнце светит, дышится легко. Может быть потому и не думалось как-то о времени, скорости… На другой день - конкурс механизаторов. Хоть в состязании мы и соперничали, но все равно поддерживали друг друга, давали советы. Мне довелось идти по «набитой колее», а это уже легче, можно было проанализировать ошибки других и не повторять их. Это позволило первым прийти на финишную прямую и набрать большое количество баллов.
Вот так горшеченцы внесли весомый вклад в успех команды Курской области на VIII Всероссийских зимних сельских спортивных играх. А еще они отметили высокую организацию игр, обслуживание, доброжелательность и гостеприимность хозяев.
Л. ГОНЧАРОВА.


16.03.2017