+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

17.11.2018
Открылся обновленный кинозал
16 ноября в поселке Горшечное состоялось значимое событие - свои двери для зрителей распахнул обновленный кинозал горшеченского киноучреждения «Восход».
16.11.2018
Поддержать на старте
Владимир Путин неоднократно подчеркивал необходимость поддержки сельского хозяйства и фермерства в особенности. Его идеи вылились в конкретные программы. В нашей области с 2013 года действуют целевые программы по поддержке начинающих фермеров и тех, кто решил развивать семейные животноводческие фермы.
31.10.2018
Помощь для семейной фермы
В свое время казалось, что проблемы в сельском хозяйстве будут существовать чуть ли не вечно. Его называли «черной дырой», подразумевая, что туда сколько денег ни давай, все равно результата никакого нет. Сегодня ситуация кардинально поменялась. Сельское хозяйство уверенно стало «локомотивом» российской экономики, это отрасль, которая кормит страну и успешно решает поставленную президентом РФ Владимиром Путиным задачу импортозамещения.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Как  в районе боролись со снегом

В нынешнем январе погода похоже не раз проверяла нас на прочность: то засыпала снегом, то пугала  трескучим морозом. Особенно щедрой на осадки оказалась прошлая неделя. Снег падал и днем, и ночью, да еще и с ветром, чем доставлял много хлопот.

Однако чрезвычайных ситуаций на территории Горшеченского района в эти дни не зафиксировано. Длительных отключений электроэнергии не было. Поступали, конечно, звонки в «Службу 112» с жалобами, но они носили частный характер. Мелкие неполадки без проблем устранялись в рабочем порядке.
А вот с чисткой дорог ситуация была неоднозначная, хотя вся имеющаяся техника была задействована по-максимуму. ОАО «ДЭП № 99» в нашем районе поддерживало проезжее состояние федеральной трассы. Что касается межпоселенческих дорог и трассы «Короча-Губкин-Горшечное», то здесь расчисткой снежных заносов занималось ООО «Тимское ДРСУ №3».
На расчистку же сельских улиц и дорог в общей сложности было брошено 22 единицы техники. Чистку снега производили и управление хозяйственного обеспечения, и частные лица, с которыми ранее были заключены договоры на выполнение этого вида работ. В ряде случаев были обращения за помощью к фермерам и предпринимателям. В первую очередь прочищали от снега центральные улицы, подъезды к объектам жизнеобеспечения (водонапорным башням) и социальным учреждениям (сельсоветам, ФАПам, школам, магазинам, клубам). Работу по борьбе с заносами затруднял ветер, очищенные дороги следом заметались снегом. Отдельные участки приходилось тракторам «проходить» по нескольку раз.
В целом же работа по расчистке дорог была проведена на удовлетворительно.

27.01.2016