+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

17.10.2018
Спектакль драмтеатра на сельской сцене
Национальная программа в сфере культуры, предусмотренная в майских указах Президента РФ Владимира Путина, предполагает активную популяризацию культурного продукта на селе.
16.10.2018
«Браво» - чемпион!
10 октября в г. Курске в концертном зале «МегаГРИНН» прошел финал региональной лиги Международного Союза КВН «Лига Соловьиного края». Зал на тысячу с небольшим мест был полностью «забит» зрителями. Здесь за чемпионство сражались 5 «взрослых» и 6 «школьных» команд, в том числе горшеченская.
15.10.2018
Успехи «Горшеченских самураев»
Одна из задач, обозначенных Президентом РФ Владимиром Путиным в майских указах - формирование эффективной системы выявления, поддержки и развития талантов у детей и молодежи, воспитание гармонично развитой личности. Ее успешно решают в нашем районе.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Как  в районе боролись со снегом

В нынешнем январе погода похоже не раз проверяла нас на прочность: то засыпала снегом, то пугала  трескучим морозом. Особенно щедрой на осадки оказалась прошлая неделя. Снег падал и днем, и ночью, да еще и с ветром, чем доставлял много хлопот.

Однако чрезвычайных ситуаций на территории Горшеченского района в эти дни не зафиксировано. Длительных отключений электроэнергии не было. Поступали, конечно, звонки в «Службу 112» с жалобами, но они носили частный характер. Мелкие неполадки без проблем устранялись в рабочем порядке.
А вот с чисткой дорог ситуация была неоднозначная, хотя вся имеющаяся техника была задействована по-максимуму. ОАО «ДЭП № 99» в нашем районе поддерживало проезжее состояние федеральной трассы. Что касается межпоселенческих дорог и трассы «Короча-Губкин-Горшечное», то здесь расчисткой снежных заносов занималось ООО «Тимское ДРСУ №3».
На расчистку же сельских улиц и дорог в общей сложности было брошено 22 единицы техники. Чистку снега производили и управление хозяйственного обеспечения, и частные лица, с которыми ранее были заключены договоры на выполнение этого вида работ. В ряде случаев были обращения за помощью к фермерам и предпринимателям. В первую очередь прочищали от снега центральные улицы, подъезды к объектам жизнеобеспечения (водонапорным башням) и социальным учреждениям (сельсоветам, ФАПам, школам, магазинам, клубам). Работу по борьбе с заносами затруднял ветер, очищенные дороги следом заметались снегом. Отдельные участки приходилось тракторам «проходить» по нескольку раз.
В целом же работа по расчистке дорог была проведена на удовлетворительно.

27.01.2016