+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

17.11.2018
Открылся обновленный кинозал
16 ноября в поселке Горшечное состоялось значимое событие - свои двери для зрителей распахнул обновленный кинозал горшеченского киноучреждения «Восход».
16.11.2018
Поддержать на старте
Владимир Путин неоднократно подчеркивал необходимость поддержки сельского хозяйства и фермерства в особенности. Его идеи вылились в конкретные программы. В нашей области с 2013 года действуют целевые программы по поддержке начинающих фермеров и тех, кто решил развивать семейные животноводческие фермы.
31.10.2018
Помощь для семейной фермы
В свое время казалось, что проблемы в сельском хозяйстве будут существовать чуть ли не вечно. Его называли «черной дырой», подразумевая, что туда сколько денег ни давай, все равно результата никакого нет. Сегодня ситуация кардинально поменялась. Сельское хозяйство уверенно стало «локомотивом» российской экономики, это отрасль, которая кормит страну и успешно решает поставленную президентом РФ Владимиром Путиным задачу импортозамещения.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

И купить, и продать

15 октября в центре п. Горшечное прошла сельскохозяйственная ярмарка.
Активное участие в ней приняли многие сельхозпроизводители нашего района, среди которых ООО «Восход», «Рассвет», «Курск ПромСтандарт», ИП КФХ Гребенкин А.М., Труфанов А.А., Брусенцев Л.В., Папанов О.В., Кононов А.П., ЛПХ Зубова И.И., ПО «Горшеченское».
В этот день все желающие горшеченцы могли приобрести различную сельскохозяйственную продукцию по доступным ценам. Наибольшим спросом у покупателей пользовалось мясо птицы, свинина, баранина, говядина. Охотно покупали зерновые культуры - овес, ячмень, пшеницу. Находились покупатели рыбы, кондитерских изделий и другой продукции потребкооперации.
Всего в этот день жителям и гостям района было реализовано товаров на сумму около 1644 тыс. рублей.
Тем же, кто не успел запастись продукцией наших сельхозпроизводителей, не стоит расстраиваться: проведение следующей сельскохозяйственной ярмарки в п. Горшечное намечено на 29 октября. Об этом мы позднее дополнительно информируем жителей района.
И. БОБРЫШЕВ.

20.10.2016