+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

14.07.2021
«Земский фельдшер» на селе
Одна из самых больших проблем сель-ской медицины сегодня - кадровый вопрос. Его решению способствует государственная программа «Земский доктор», действующая с 2012 года, в рамках которой молодые врачи могут получить 1 миллион рублей при условии, что они отработают в сельской местности пять лет. Ее продолжением стал федеральный проект «Земский фельдшер», реализация которого началась три года назад. Он предусматривает грантовую поддержку в 500 тысяч рублей среднего медицинского персонала, приезжающего работать в села в должности заведующих ФАПами.
13.07.2021
«Точка роста» развивает таланты
12 июля отмечается день фотографа. В нашем районе немало любителей этого вида искусства. В их числе выпускница Горшеченской школы имени Н.И. Жиронкина Софья Губанова.
07.07.2021
О чем говорил Президент
Президент России Владимир Путин 30 июня в ходе прямой линии ответил на вопросы жителей страны. Общение в таком формате проводилось уже в 18 раз. Напомним сегодня об основных темах разговора.


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

«Единая Россия» готовится к выборам

В конце апреля делегация горшеченских единороссов приняла участие во встрече участников предварительного голосования «Единой России» по выдвижению кандидатов на выборы губернатора Курской области с активом местных отделений партии Мантуровского, Тимского и Горшеченского районов, которая прошла в Мантурово. 

В предварительном голосовании изъявили желание участвовать врио губернатора Курской области Роман Старовойт, заместитель секретаря регионального отделения партии, депутат областной Думы Валерий Мелихов, депутаты Курского городского собрания директор школы Елена Цуканова и начальник юридического отдела ООО «Провижн-Курск» Вячеслав Хлопонин.
По правилам праймериз вначале каждый из кандидатов очень коротко рассказал о себе и о том, что, по его мнению, необходимо сделать в регионе в первую очередь. Роман Старовойт отметил, что в Курской области «на фундаменте экономической стабильности» необходимо больше строить социальных объектов, дорог, привлекать дополнительные инвестиции для развития экономики и социальной сферы региона. Валерий Мелихов уделил большое внимание мерам по поддержке агропромышленного комплекса. Вячеслав Хлопонин говорил о проблеме оттока молодежи из села и стиле общения кандидата с населением. Елена Цуканова не могла пройти мимо темы образования и духовно-нравственного воспитания не только подрастающего поколения, но и общества в целом.
А потом все присутствующие в зале могли задать вопросы любому из кандидатов. Как и стоило ожидать, наибольшее их число оказалось адресовано Роману Старовойту. Отвечая на них, глава региона отметил главное, что удалось сделать за шесть месяцев его пребывания в должности - создать команду единомышленников, куда вошли депутаты разных уровней, руководители предприятий и организаций, общественники, неравнодушные к судьбе своей малой родины люди. И сегодня эта команда работает над важной задачей, обозначенной президентом страны В.В. Путиным в майских указах - сделать жизнь каждого жителя региона лучше, причем эти улучшения куряне должны почувствовать уже сегодня.
В ходе встречи кандидаты обсуждали вопросы проведения года дорог в Курской области, обращения с ТКО, возможности строительства бассейнов в райцентрах и дополнительного финансирования муниципалитетов, создание своего неповторимого облика каждого населенного пункта. Горшеченцев интересовал вопрос строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке. Роман Владимирович пояснил, что буквально на днях был рассмотрен проект уточнения областного бюджета, где появившиеся благодаря развитию экономики дополнительные средства предлагается направить на строительство таких социальных объектов. Однако окончательное решение остается за депутатами областной Думы.


07.05.2019