+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

06.06.2018
Благоустройство дворов и общественных территорий продолжится
На заседании областной межведомственной комиссии, которое прошло под руководством губернатора, рассматривался ход выполнения в регионе в 2018 году федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.
16.05.2018
Поддержка семей с детьми
С 2018 года, согласно указу Президента РФ Владимира Путина, в России объявлено Десятилетие детства. Основными направлениями деятельности в этот период становится еще более активная поддержка материнства и детства, повышенное внимание демографии.
18.04.2018
Скоро переедут в новые квартиры
В нашей области успешно решается задача обеспечения доступным и комфортным жильем, поставленная перед регионами Президентом В. Путиным. Благодаря господдержке свои жилищные проблемы решают граждане льготных категорий, в том числе молодые семьи.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Быть мамой - это счастье

Почему-то многие считают, что многодетная мама - это всегда уставший человек, который выглядеть хорошо в принципе не может, потому что где ж найти время на себя, когда «все в одни руки»: дети, дом, хозяйство?
К счастью, есть люди, которые с легкостью разрушают эти стереотипы. Юлия Анатольевна Островская из с. Бараново - как раз из их числа. Несмотря на хлопотную и полную забот жизнь многодетной мамы, она чудесно выглядит, всегда улыбается и умудряется еще выкроить время на любимое занятие - вышивание крестиком и бисером.
- Нам с мужем повезло - у нас трое замечательных детей. Старшей дочери Полине - четыре года, сыну Стасику - два, а самому маленькому - Владику - всего 8 месяцев, - улыбаясь, говорит Юлия. - Справляться с малышами помогает свекровь - Светлана Петровна и супруг Сергей, за что им благодарна. Вообще-то, никогда не думала, что стану многодетной мамой. А сейчас очень даже рада, что у меня большая семья. Не исключено, что она станет еще многочисленней. Дочь просит сестричку...
По словам, нашей героини, порой ей, конечно же, бывает трудно. Ведь мамой приходится работать 24 часа в сутки. Она и будильник, и повар, и воспитатель, и врач, и швея, и фотограф, и психолог… Взять отпуск, даже когда заболеет, не может. И все-таки быть мамой - это счастье! Получать зарплату детскими поцелуями и объятиями ей нравится.

09.03.2017