+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

18.04.2019
Нацпроект «Образование» - приступаем к реализации
Стать нашим детям специалистами мирового уровня, способными осуществить модернизацию экономики страны, вернуть ее в ряд ведущих промышленных, научных держав с развитой социальной сферой призван национальный проект «Образование».
27.03.2019
Сделаем вместе!
Вот уже третий год на территории соловьиного края реализуется проект «Народный бюджет», который направлен на реализацию задач, обозначенных президентом России. В своих обращениях глава государства Владимир Путин неодно-кратно говорил о необходимости поддерживать гражданскую активность на местах, в муниципалитетах, чтобы у людей была реальная возможность принимать участие в управлении своим поселком или городом.
26.03.2019
Гранты фермерам
Главной мерой государственной помощи является грантовая поддержка начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм. С 2013 года ее получателями стали 122 начинающих фермера и 45 семейных животноводческих ферм.

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Будьте осторожны во время массовых мероприятий

В ближайшее время в Курской области пройдет ряд массовых мероприятий:
22 сентября в регион пребывает икона Божией Матери «Знамение», в местах ее нахождения будет организован подход паломников;
25 сентября состоится День города и Крестный ход.

Чтобы массовое мероприятие не обернулось трагедией, необходимо соблюдать ряд правил безопасного поведения.

Отправляясь на какое-либо массовое мероприятие, выложите из карманов колющие и режущие предметы. Обойдитесь без галстука, шарфа, высоких и неустойчивых каблуков.

Не устраивайтесь рядом со сценой или местом, где выступают ораторы. В случае давки выбраться оттуда будет гораздо труднее.

Держитесь подальше от компаний, находящихся в состоянии опьянения. Рядом с такими группами легко возникают конфликтные ситуации, которые могут привести к давке.

При движении в плотной колонне опасно находиться возле стеклянных витрин магазинов, стен зданий, деревьев. Прижатые к ним толпой, Вы можете получить серьезную травму.

Как только почувствовали волнение и первые признаки зарождающегося конфликта, осмотритесь и выберите наиболее короткий маршрут к безопасному месту.

Выбираясь из агрессивно настроенной толпы, старайтесь ни с кем не встречаться взглядом, не вступайте в словесные перебранки, не реагируйте на реплики в свой адрес.

Ни в коем случае не пытайтесь идти против движения толпы. Если толпа вас увлекла, старайтесь избежать ее центра и края.

Уклоняйтесь от неподвижных предметов на пути, иначе вас могут просто раздавить. Не цепляйтесь ни за что руками.

Находясь в плотной массе людей, сгруппируйтесь, прижмите согнутые в локтях руки к груди, чтобы защитить себя от сдавливания.

Застегните одежду на все пуговицы, а ненужные и громоздкие вещи лучше выбросите.

Если споткнулись и начинаете падать, постарайтесь удержаться на ногах, схватившись за впереди идущих.

При применении слезоточивого газа закройте рот и нос платком. Если глаза оказались поражены, быстро и часто моргайте, чтобы слезы вымыли химическое средство.

Места массового скопления людей часто становятся мишенью террористов, поэтому обращайте внимание на подозрительных людей, предметы, на любые подозрительные мелочи. Сообщайте обо всем подозрительном сотрудникам правоохранительных органов, в случае необходимости звоните на Единый номер вызова оперативных экстренных служб "112".

21.09.2018