+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

27.09.2018
Профпереподготовка для людей предпенсионного возраста
Сторонники партии «Единая Россия» начали анализировать возможность субъектов РФ
20.09.2018
Чистота страны зависит от нас
15 сентября в стране проходила масштабная экологическая акция «Сделаем!», приуроченная к Всемирному дню чистоты. Цель этого проекта - объединить всех в одну команду для очистки природы от мусора и сохранения чистоты. К генеральной уборке страны присоединились все муниципалитеты курского региона, в том числе и Горшеченский район. В масштабном субботнике участвовало свыше тысячи горшеченцев.
20.09.2018
Материнский капитал - на образование ребенка
Отделение ПФР по Курской области напоминает, что средства материнского капитала можно использовать на образование ребенка, в том числе на платные услуги по образовательным программам; на пользование жилым помещением и коммунальными услугами в общежитии, предоставляемом на период обучения.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Боль кемеровчан - наша боль

В воскресенье в Кемерово сгорел торгово-развлекательный центр «Зимняя вишня», теперь уже известно о более чем 60 погибших и десятках пострадавших, среди которых дети.

Страшная трагедия потрясла всю страну.
Глава курского региона Александр Михайлов направил соболезнование губернатору Кемеровской области Аману Тулееву в связи с трагедией в торговом центре. В телеграмме, в частности, говорится: «От себя лично и всех курян выражаю глубокие соболезнования Вам и жителям региона в связи с гибелью людей… Искренне скорбим вместе с вами». Он попросил коллегу передать слова поддержки родным и близким погибших, пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.
Многие горшеченцы боль кемеровчан восприняли, как личное горе. В годы Великой Отечественной войны уроженцы этого города кровью заплатили за освобождение нашего района от немецко-фашистских захватчиков. Среди них и Гурий Терехов, с семьей которого в Кемерово многие годы мы поддерживаем тесную связь.
27 марта в Никольском храме поселка Горшечное Благочинный Горшеченского церковного округа, настоятель Никольского храма поселка Горшечное протоиерей Василий Чепканич провел панихиду об упокоении погибших при пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня».
В этой трагедии, заметил он, можно помочь только сочувствием и участием: «Мы будем молиться об упокоении погибших и об исцелении пострадавших и оказывать помощь, которую мы в силах оказать. Подобное горе сложно пережить в одиночку, но когда мы все вместе скорбим и вместе переносим тяжкие испытания - становится многократно легче».
К сожалению, погибших не вернешь, как и не утешишь горя родных и близких. Эта трагедия - страшный урок, который не должен повториться.


28.03.2018