+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

17.11.2018
Открылся обновленный кинозал
16 ноября в поселке Горшечное состоялось значимое событие - свои двери для зрителей распахнул обновленный кинозал горшеченского киноучреждения «Восход».
16.11.2018
Поддержать на старте
Владимир Путин неоднократно подчеркивал необходимость поддержки сельского хозяйства и фермерства в особенности. Его идеи вылились в конкретные программы. В нашей области с 2013 года действуют целевые программы по поддержке начинающих фермеров и тех, кто решил развивать семейные животноводческие фермы.
31.10.2018
Помощь для семейной фермы
В свое время казалось, что проблемы в сельском хозяйстве будут существовать чуть ли не вечно. Его называли «черной дырой», подразумевая, что туда сколько денег ни давай, все равно результата никакого нет. Сегодня ситуация кардинально поменялась. Сельское хозяйство уверенно стало «локомотивом» российской экономики, это отрасль, которая кормит страну и успешно решает поставленную президентом РФ Владимиром Путиным задачу импортозамещения.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Боль кемеровчан - наша боль

В воскресенье в Кемерово сгорел торгово-развлекательный центр «Зимняя вишня», теперь уже известно о более чем 60 погибших и десятках пострадавших, среди которых дети.

Страшная трагедия потрясла всю страну.
Глава курского региона Александр Михайлов направил соболезнование губернатору Кемеровской области Аману Тулееву в связи с трагедией в торговом центре. В телеграмме, в частности, говорится: «От себя лично и всех курян выражаю глубокие соболезнования Вам и жителям региона в связи с гибелью людей… Искренне скорбим вместе с вами». Он попросил коллегу передать слова поддержки родным и близким погибших, пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.
Многие горшеченцы боль кемеровчан восприняли, как личное горе. В годы Великой Отечественной войны уроженцы этого города кровью заплатили за освобождение нашего района от немецко-фашистских захватчиков. Среди них и Гурий Терехов, с семьей которого в Кемерово многие годы мы поддерживаем тесную связь.
27 марта в Никольском храме поселка Горшечное Благочинный Горшеченского церковного округа, настоятель Никольского храма поселка Горшечное протоиерей Василий Чепканич провел панихиду об упокоении погибших при пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня».
В этой трагедии, заметил он, можно помочь только сочувствием и участием: «Мы будем молиться об упокоении погибших и об исцелении пострадавших и оказывать помощь, которую мы в силах оказать. Подобное горе сложно пережить в одиночку, но когда мы все вместе скорбим и вместе переносим тяжкие испытания - становится многократно легче».
К сожалению, погибших не вернешь, как и не утешишь горя родных и близких. Эта трагедия - страшный урок, который не должен повториться.


28.03.2018