+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

17.11.2018
Открылся обновленный кинозал
16 ноября в поселке Горшечное состоялось значимое событие - свои двери для зрителей распахнул обновленный кинозал горшеченского киноучреждения «Восход».
16.11.2018
Поддержать на старте
Владимир Путин неоднократно подчеркивал необходимость поддержки сельского хозяйства и фермерства в особенности. Его идеи вылились в конкретные программы. В нашей области с 2013 года действуют целевые программы по поддержке начинающих фермеров и тех, кто решил развивать семейные животноводческие фермы.
31.10.2018
Помощь для семейной фермы
В свое время казалось, что проблемы в сельском хозяйстве будут существовать чуть ли не вечно. Его называли «черной дырой», подразумевая, что туда сколько денег ни давай, все равно результата никакого нет. Сегодня ситуация кардинально поменялась. Сельское хозяйство уверенно стало «локомотивом» российской экономики, это отрасль, которая кормит страну и успешно решает поставленную президентом РФ Владимиром Путиным задачу импортозамещения.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Благодарность от почитателей Фета

От жителей Курской области на имя губернатора Александра Михайлова пришло письмо, в котором они выражают благодарность за восстановление усадьбы Афанасия Фета в деревне Воробьевка Золотухинского района.

«Мы, поклонники и почитатели таланта Афанасия Афанасьевича Фета, с восторгом и восхищением наблюдаем, как за последние годы преображается усадьба великого русского поэта. Еще недавно здесь проступали следы долгих лет разорения и запустения, а теперь это один из самых замечательных уголков Курского края. Понимаем, что за этим стоит напряженный труд многих и многих людей - проектировщиков, реставраторов, музейных работников и других специалистов самых различных сфер; догадываемся, что все это требует огромных капиталовложений. Мы хотим выразить Вам, Александр Николаевич, слова благодарности не только за чуткое отношение к вопросам культуры, но и за все то, что делается Вами на благо нашего родного курского края!», - отмечено в письме.

Напомним, что сегодня о работе музея «Усадьба А.А. Фета» знают далеко за пределами нашей области. Фетовские литературно-музыкальные праздники собирают поэтов, писателей, литературоведов, музыкантов и актеров из многих регионов России. Все это, несомненно, способствует формированию благоприятного культурного имиджа Курской области.

 

22.01.2018