+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

06.06.2018
Благоустройство дворов и общественных территорий продолжится
На заседании областной межведомственной комиссии, которое прошло под руководством губернатора, рассматривался ход выполнения в регионе в 2018 году федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.
16.05.2018
Поддержка семей с детьми
С 2018 года, согласно указу Президента РФ Владимира Путина, в России объявлено Десятилетие детства. Основными направлениями деятельности в этот период становится еще более активная поддержка материнства и детства, повышенное внимание демографии.
18.04.2018
Скоро переедут в новые квартиры
В нашей области успешно решается задача обеспечения доступным и комфортным жильем, поставленная перед регионами Президентом В. Путиным. Благодаря господдержке свои жилищные проблемы решают граждане льготных категорий, в том числе молодые семьи.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Безопасность на железнодорожных путях станции Горшечное – в центре внимания региональной власти и ОАО «РЖД». Губернатор Курской области   Александр   Михайлов    направил   письмо начальнику  Юго-Восточной железной дороги-филиала ОАО «РЖД» Анатолию Володько, который ранее обращался в администрацию Курской области с предложением рассмотреть возможность долевого участия в строительстве пешеходных переходов.

Глава региона признал, что обеспечение безопасности населения и транспорта на железнодорожных путях станции Горшечное - очень важная проблема. Но решить ее, в соответствии с действующим законодательством, ОАО «РЖД» должно самостоятельно за счет собственных средств. 

Александр Михайлов напомнил, что пешеходные переходы через железнодорожные пути и прилегающие к ним территории находятся в полосе отвода железной дороги на землях, являющихся федеральной собственностью и переданных ОАО «РЖД» в аренду на 49 лет. В связи с этим их строительство за счёт средств областного бюджета невозможно.

Согласно статье 21 Федерального закона от 10.01.2003 г. № 17-ФЗ «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации» железнодорожные пути общего пользования и железнодорожные пути необщего пользования, железнодорожные станции, пассажирские платформы, а также другие связанные с движением поездов и маневровой работой объекты железнодорожного транспорта являются зонами повышенной опасности и при необходимости могут быть огорожены за счет средств владельцев инфраструктур (владельцев железнодорожных путей необщего пользования).

06.04.2017