+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

06.06.2018
Благоустройство дворов и общественных территорий продолжится
На заседании областной межведомственной комиссии, которое прошло под руководством губернатора, рассматривался ход выполнения в регионе в 2018 году федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.
16.05.2018
Поддержка семей с детьми
С 2018 года, согласно указу Президента РФ Владимира Путина, в России объявлено Десятилетие детства. Основными направлениями деятельности в этот период становится еще более активная поддержка материнства и детства, повышенное внимание демографии.
18.04.2018
Скоро переедут в новые квартиры
В нашей области успешно решается задача обеспечения доступным и комфортным жильем, поставленная перед регионами Президентом В. Путиным. Благодаря господдержке свои жилищные проблемы решают граждане льготных категорий, в том числе молодые семьи.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Безопасность на выборах

Чаще всего борьба с терроризмом - война без линии фронта. В любой момент террорист может оказаться среди нас под видом обычного, на первый взгляд не привлекающего к себе внимания человека. И все же такие люди имеют отличительные черты: нездоровая бледность лица, неадекватное поведение, заторможенность движений и реакций, которые вызваны возможным употреблением транкв или заторов или наркотиков, а также уклонение от камер видеонаблюдения: попытка отвернуться, опустить голову, спрятаться за более рослого человека, прикрыть лицо платком или рукой. Вас должен насторожить тот факт, что человек одет явно не по погоде. Летом чаще всего это свободная одежда, позволяющая скрыть на теле взрывное устройство. В этом случае необходимо как можно быстрее сообщить о своих подозрениях сотрудникам полиции или спецслужб.
Имейте в виду, что за внешним видом какого-либо предмета может быть скрыто его реальное назначение. Под обычным предметом - сумкой, пакетом, свертком, детской игрушкой, мобильным телефоном - может скрываться самодельное взрывное устройство. Если вы видите «бесхозные» вещи - не прикасайтесь к ним, а постарайтесь, не поднимая паники, поскорее сообщить о них в административные или правоохранительные органы, либо в службы безопасности.
Помните: нельзя предпринимать самостоятельных действий в отношении подозрительных вам людей или предметов. Это может обернуться бедой: если террорист ощутит на себе внимание людей, он способен незамедлительно привести взрывное устройство в действие.

ВМЕСТЕ ПРОТИВ ТЕРРОРИЗМА
Напоминаем «телефоны доверия»:
УФСБ России по Курской области – 70-24-70;
УМВД России по Курской области – 36-88-44;
ГУ МЧС России по Курской области – 51-00-22, 112.

15.09.2016