+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

17.10.2018
Спектакль драмтеатра на сельской сцене
Национальная программа в сфере культуры, предусмотренная в майских указах Президента РФ Владимира Путина, предполагает активную популяризацию культурного продукта на селе.
16.10.2018
«Браво» - чемпион!
10 октября в г. Курске в концертном зале «МегаГРИНН» прошел финал региональной лиги Международного Союза КВН «Лига Соловьиного края». Зал на тысячу с небольшим мест был полностью «забит» зрителями. Здесь за чемпионство сражались 5 «взрослых» и 6 «школьных» команд, в том числе горшеченская.
15.10.2018
Успехи «Горшеченских самураев»
Одна из задач, обозначенных Президентом РФ Владимиром Путиным в майских указах - формирование эффективной системы выявления, поддержки и развития талантов у детей и молодежи, воспитание гармонично развитой личности. Ее успешно решают в нашем районе.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

«Алый парус»  вновь собрал педагогов

23 августа в г. Курске на стадионе «Локомотив» прошел VIII межрегиональный педагогический фестиваль «Алый парус - 2016».  В этом году в нем приняло участие около 500 учителей из Курской, Липецкой и Воронежской областей. Почетными гостями стали губернатор Александр Михайлов, председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, первые лица города и области, представители педагогического сообщества трех регионов. Среди 24 команд, выступавших здесь, был и «Звездный экспресс» педагогов Горшеченского района, уже неоднократно завоевывавший на фестивале самые высокие награды.

«Фестиваль развивается, «прирастает» новыми территориями, с каждым годом становится все больше и больше участников. Я рад, что в этом году к нам присоединились еще 10 районов Курской области. Сегодня «Алый парус» - это не просто праздник, а настоящее педагогическое движение, которое не только поднимает важные вопросы, но и находит пути их 

решения. И мне, как инициатору фестиваля, очень важно, что именно под «алыми парусами» собираются самые небезразличные, творческие, инициативные люди. Благодаря их таланту и горению профессией нашей стране обеспечено достойное будущее, которое будет строить достойное поколение воспитанных ими детей», - отметил инициатор 

проекта «Алый парус» Виктор Карамышев.
По традиции каждый фестивальный год тематический. В этом году «Алый парус» посвятили празднованию Года кино. Организаторы нашли в этом некую связь, ведь фильмы, как и 

педагоги, учат, рассказывают и воспитывают. Поэтому 

большинство конкурсов носили тематический характер.
На сутки стадион «Локомотив» превратился в импровизированную съемочную площадку. Здесь и палаточный лагерь, и полевая кухня, и спортивные площадки, и педагогические городки, где участники представили достижения своих школ. Проявить талант и творческие 

способности учителя смогли в рамках конкурсных испытаний - педагогического турнира «Про школу снял бы я кино…», где команде необходимо было представить свою визитную карточку, и конкурсной концертной программы «Звучали ритмы 

лучших песен, запечатленные в кино…». По традиции в рамках фестиваля прошел волейбольный турнир «Здоровому - все здорово».
Веселье на фестивальной поляне с каждым часом набирало обороты. Команды пели, играли в КВН, сражались в волейбол, а 

компетентное жюри оценивало их усилия. В том числе и в оформлении педгородков. Здесь учителя постарались на славу: 

корабли, замки, живые статуи, выставки достижений… Гостей педгородка Горшеченского района встречал и угощал 

ароматной ухой легендарный герой любимого всеми фильма «Свадьба в Малиновке» Попандопуло. А еще все желающие могли ударить в настоящую корабельную рынду (ее позаимствовала у своего супруга, много лет прослужившего на флоте, одна из участниц команды) и загадать желание.
«На «Алом парусе» царит особый дух. Здесь учителя показывают, что могут и петь, и танцевать, и лепить, и рисовать. Но самое главное - чувствуешь значимость своей 

профессии. Такой фестиваль лишний раз показывает, что учителям у нас в стране уделяется особое внимание», - 

поделились впечатлениями горшеченские педагоги, участвовавшие в фестивале.
Команда «Звездный экспресс» в очередной раз блеснула на 

«Алом парусе» своим артистизмом, музыкальностью и шутками, 

успешно выступив в конкурсах. Об этом свидетельствовало и 

мнение жюри, и отзывы зрителей. А уж с каким задором болели за нее горшеченские болельщики - это просто нужно было видеть и слышать!
Помимо Гран-при фестиваля и трех призовых мест, определены были и победители в номинациях «Самая дружная команда», «Самая креативная команда», «За сохранение народных традиций» и других.
Наш «Звездный экспресс» в педагогическом фестивале «Алый 

парус - 2016» среди 24 команд занял второе место, что является очень хорошим результатом.
Также в копилку наград педагогов нашего района в этот день добавились дипломы II степени в педагогическом турнире «Про школу снял бы я кино» и в конкурсе «Педагогическое движение (педагогический городок)», диплом I степени за конкурс 

концертных программ. Следует, наверное, отметить, что в музыкальном конкурсе наша команда завоевывала первые места все годы, когда принимала участие в фестивале.
По традиции, «Алый парус» завершился вручением подарков, праздничным салютом, а участники отпустили в небо фонарики - символ мечты каждого педагога.

И. БОБРЫШЕВ.

01.09.2016