+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

17.11.2018
Открылся обновленный кинозал
16 ноября в поселке Горшечное состоялось значимое событие - свои двери для зрителей распахнул обновленный кинозал горшеченского киноучреждения «Восход».
16.11.2018
Поддержать на старте
Владимир Путин неоднократно подчеркивал необходимость поддержки сельского хозяйства и фермерства в особенности. Его идеи вылились в конкретные программы. В нашей области с 2013 года действуют целевые программы по поддержке начинающих фермеров и тех, кто решил развивать семейные животноводческие фермы.
31.10.2018
Помощь для семейной фермы
В свое время казалось, что проблемы в сельском хозяйстве будут существовать чуть ли не вечно. Его называли «черной дырой», подразумевая, что туда сколько денег ни давай, все равно результата никакого нет. Сегодня ситуация кардинально поменялась. Сельское хозяйство уверенно стало «локомотивом» российской экономики, это отрасль, которая кормит страну и успешно решает поставленную президентом РФ Владимиром Путиным задачу импортозамещения.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Пожар в Бараново

Ночью 22 января в с. Бараново произошло возгорание строящегося дома.

Как было установлено позднее, в нем имелась только одна жилая комната с печным отоплением, где и начался пожар. Когда пожарные прибыли на место, горела кровля и часть дома. Огонь потушили. В ходе осмотра места возгорания был обнаружен труп 40-летнего мужчины. Предположительная причина пожара -  неосторожное обращение с огнем.

Будьте осторожны с огнем

Статистика свидетельствует, что  большинство всех пожаров  возникает по вине людей, не знающих или безответственно относящихся к выполнению правил пожарной безопасности.

Человеку свойственно думать или надеться на то, что беда обойдет его стороной. Увы, это не всегда так. Примеров пожаров из-за неосторожного обращения с огнем огромное множество: невыполнение правил безопасности в обращении с открытым огнем, непотушенный окурок, неумелое использование пиротехники, неосторожность в обращении с горючими или легко воспламеняющимися жидкостями.

Более 80 % всех пожаров происходит  в жилье, там же больше всего (более 90%) погибших. Часто причиной  возгорания становятся  неисправность печей и их плохая подготовка к отопительному сезону, неправильная эксплуатация печного отопления.

При эксплуатации отопительных печей запрещается:

- пользоваться печами, каминами, имеющими трещины, неисправные дверцы, недостаточные разделки от дымовых труб до деревянных конструкций стен, перегородок и перекрытий; 

- оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать надзор за ними малолетним детям; 

- применять для розжига печей бензин, керосин и другие легковоспламеняющиеся и горючие жидкости; 

- перекаливать печи, а также сушить на них дрова, одежду и другие материалы; 

- располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе; 

- топить углем, коксом и газом печи, не предназначенные для этих видов топлива; 

- применять для топки печей дрова, длина которых превышает размеры топливника, топить печи с открытыми дверьми.

Соблюдайте правила безопасности при пользовании печным отоплением! Берегите себя и жизнь своих близких!

 

01.02.2018