+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

17.10.2018
Спектакль драмтеатра на сельской сцене
Национальная программа в сфере культуры, предусмотренная в майских указах Президента РФ Владимира Путина, предполагает активную популяризацию культурного продукта на селе.
16.10.2018
«Браво» - чемпион!
10 октября в г. Курске в концертном зале «МегаГРИНН» прошел финал региональной лиги Международного Союза КВН «Лига Соловьиного края». Зал на тысячу с небольшим мест был полностью «забит» зрителями. Здесь за чемпионство сражались 5 «взрослых» и 6 «школьных» команд, в том числе горшеченская.
15.10.2018
Успехи «Горшеченских самураев»
Одна из задач, обозначенных Президентом РФ Владимиром Путиным в майских указах - формирование эффективной системы выявления, поддержки и развития талантов у детей и молодежи, воспитание гармонично развитой личности. Ее успешно решают в нашем районе.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Пожар в Бараново

Ночью 22 января в с. Бараново произошло возгорание строящегося дома.

Как было установлено позднее, в нем имелась только одна жилая комната с печным отоплением, где и начался пожар. Когда пожарные прибыли на место, горела кровля и часть дома. Огонь потушили. В ходе осмотра места возгорания был обнаружен труп 40-летнего мужчины. Предположительная причина пожара -  неосторожное обращение с огнем.

Будьте осторожны с огнем

Статистика свидетельствует, что  большинство всех пожаров  возникает по вине людей, не знающих или безответственно относящихся к выполнению правил пожарной безопасности.

Человеку свойственно думать или надеться на то, что беда обойдет его стороной. Увы, это не всегда так. Примеров пожаров из-за неосторожного обращения с огнем огромное множество: невыполнение правил безопасности в обращении с открытым огнем, непотушенный окурок, неумелое использование пиротехники, неосторожность в обращении с горючими или легко воспламеняющимися жидкостями.

Более 80 % всех пожаров происходит  в жилье, там же больше всего (более 90%) погибших. Часто причиной  возгорания становятся  неисправность печей и их плохая подготовка к отопительному сезону, неправильная эксплуатация печного отопления.

При эксплуатации отопительных печей запрещается:

- пользоваться печами, каминами, имеющими трещины, неисправные дверцы, недостаточные разделки от дымовых труб до деревянных конструкций стен, перегородок и перекрытий; 

- оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать надзор за ними малолетним детям; 

- применять для розжига печей бензин, керосин и другие легковоспламеняющиеся и горючие жидкости; 

- перекаливать печи, а также сушить на них дрова, одежду и другие материалы; 

- располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе; 

- топить углем, коксом и газом печи, не предназначенные для этих видов топлива; 

- применять для топки печей дрова, длина которых превышает размеры топливника, топить печи с открытыми дверьми.

Соблюдайте правила безопасности при пользовании печным отоплением! Берегите себя и жизнь своих близких!

 

01.02.2018