+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

17.11.2018
Открылся обновленный кинозал
16 ноября в поселке Горшечное состоялось значимое событие - свои двери для зрителей распахнул обновленный кинозал горшеченского киноучреждения «Восход».
16.11.2018
Поддержать на старте
Владимир Путин неоднократно подчеркивал необходимость поддержки сельского хозяйства и фермерства в особенности. Его идеи вылились в конкретные программы. В нашей области с 2013 года действуют целевые программы по поддержке начинающих фермеров и тех, кто решил развивать семейные животноводческие фермы.
31.10.2018
Помощь для семейной фермы
В свое время казалось, что проблемы в сельском хозяйстве будут существовать чуть ли не вечно. Его называли «черной дырой», подразумевая, что туда сколько денег ни давай, все равно результата никакого нет. Сегодня ситуация кардинально поменялась. Сельское хозяйство уверенно стало «локомотивом» российской экономики, это отрасль, которая кормит страну и успешно решает поставленную президентом РФ Владимиром Путиным задачу импортозамещения.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Карта «Мир» не зависит от работы международных платежных систем

Значит, зарубежные финансовые организации никак не смогут повлиять на сбережения россиян. С помощью карты «Мир» уже сейчас можно выполнить все привычные операции: снять и внести деньги через банкоматы, оплатить покупки и услуги, в том числе в Интернете. Сегодня в Курской области практически все банкоматы, терминалы оплаты на кассах магазинов, кафе и других заведений принимают карту «Мир». Куряне уже активно пользуются картой «Мир» - например, в апреле в магазинах Курской области по карте «Мир» было зарегистрировано более 15 тысяч покупок, что в три раза больше, чем в предыдущем месяце.

У карты есть ряд преимуществ. Одно из них - программа лояльности. В ее основе - простой механизм cash-back, то есть возврат части денег за покупки по карте «Мир». Средний размер возврата составляет до 10-15%, но может достигать и 50%. Программа лояльности доступна всем держателям карты независимо от того, какой банк ее выдал. Выгода будет еще ощутимее, если использовать cash-back платежной системы вместе с бонусными программами банков. Старт программы лояльности в Курской области запланирован уже этой осенью.

Картой «Мир» можно платить и в Интернете  за сотовую связь, коммунальные услуги, совершать покупки в онлайн-магазинах. Онлайн-платежи по картам «Мир» защищены технологией MirAccept. Эта технология необходима для проверки того, что операцию совершает именно держатель карты. Чтобы подтвердить платеж, клиенту банка необходимо ввести пароль, который направляется ему в СМС.

Еще с картой «Мир» удобно путешествовать. На всех популярных курортах России - в Крыму, Сочи, Анапе и многих других   можно снять наличные в банкоматах или расплатиться в магазинах картой национальной платежной системы «Мир». Карту можно брать и за границу, для этого нужно оформить ко-бейджинговую карту - это специальная карта, на которой совмещены две платежные системы - российская и международная. К примеру, уже выпущены карты «Мир»-Maestro и «Мир»-JCB. Также подписаны соглашения о выпуске совместных карт «Мир»-AmEx и «Мир»-Union Pay. В России такая карта будет работать в платежной системе «Мир», а за рубежом - как карта международной платежной системы. Кстати, на ко-бейджинговую карту можно и зарплату получать, нужно лишь уточнить, выпускает ли ваш банк такую карту.

Также некоторые банки уже выпускают карты «Мир» с бесконтактной технологией оплаты товаров и услуг, что существенно экономит время при совершении покупок в магазине. В будущем список сервисов для держателей карт «Мир» будет расширяться.

 

16.06.2017