+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

06.06.2018
Благоустройство дворов и общественных территорий продолжится
На заседании областной межведомственной комиссии, которое прошло под руководством губернатора, рассматривался ход выполнения в регионе в 2018 году федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.
16.05.2018
Поддержка семей с детьми
С 2018 года, согласно указу Президента РФ Владимира Путина, в России объявлено Десятилетие детства. Основными направлениями деятельности в этот период становится еще более активная поддержка материнства и детства, повышенное внимание демографии.
18.04.2018
Скоро переедут в новые квартиры
В нашей области успешно решается задача обеспечения доступным и комфортным жильем, поставленная перед регионами Президентом В. Путиным. Благодаря господдержке свои жилищные проблемы решают граждане льготных категорий, в том числе молодые семьи.

Внимание
конкурсы

30.11.2017 г.

«Селфи с мамой» - присоединяйся!

Курская область выступила инициатором фотоконкурса «Селфи с мамой». 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Карта «Мир» не зависит от работы международных платежных систем

Значит, зарубежные финансовые организации никак не смогут повлиять на сбережения россиян. С помощью карты «Мир» уже сейчас можно выполнить все привычные операции: снять и внести деньги через банкоматы, оплатить покупки и услуги, в том числе в Интернете. Сегодня в Курской области практически все банкоматы, терминалы оплаты на кассах магазинов, кафе и других заведений принимают карту «Мир». Куряне уже активно пользуются картой «Мир» - например, в апреле в магазинах Курской области по карте «Мир» было зарегистрировано более 15 тысяч покупок, что в три раза больше, чем в предыдущем месяце.

У карты есть ряд преимуществ. Одно из них - программа лояльности. В ее основе - простой механизм cash-back, то есть возврат части денег за покупки по карте «Мир». Средний размер возврата составляет до 10-15%, но может достигать и 50%. Программа лояльности доступна всем держателям карты независимо от того, какой банк ее выдал. Выгода будет еще ощутимее, если использовать cash-back платежной системы вместе с бонусными программами банков. Старт программы лояльности в Курской области запланирован уже этой осенью.

Картой «Мир» можно платить и в Интернете  за сотовую связь, коммунальные услуги, совершать покупки в онлайн-магазинах. Онлайн-платежи по картам «Мир» защищены технологией MirAccept. Эта технология необходима для проверки того, что операцию совершает именно держатель карты. Чтобы подтвердить платеж, клиенту банка необходимо ввести пароль, который направляется ему в СМС.

Еще с картой «Мир» удобно путешествовать. На всех популярных курортах России - в Крыму, Сочи, Анапе и многих других   можно снять наличные в банкоматах или расплатиться в магазинах картой национальной платежной системы «Мир». Карту можно брать и за границу, для этого нужно оформить ко-бейджинговую карту - это специальная карта, на которой совмещены две платежные системы - российская и международная. К примеру, уже выпущены карты «Мир»-Maestro и «Мир»-JCB. Также подписаны соглашения о выпуске совместных карт «Мир»-AmEx и «Мир»-Union Pay. В России такая карта будет работать в платежной системе «Мир», а за рубежом - как карта международной платежной системы. Кстати, на ко-бейджинговую карту можно и зарплату получать, нужно лишь уточнить, выпускает ли ваш банк такую карту.

Также некоторые банки уже выпускают карты «Мир» с бесконтактной технологией оплаты товаров и услуг, что существенно экономит время при совершении покупок в магазине. В будущем список сервисов для держателей карт «Мир» будет расширяться.

 

16.06.2017