+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

27.09.2018
Профпереподготовка для людей предпенсионного возраста
Сторонники партии «Единая Россия» начали анализировать возможность субъектов РФ
20.09.2018
Чистота страны зависит от нас
15 сентября в стране проходила масштабная экологическая акция «Сделаем!», приуроченная к Всемирному дню чистоты. Цель этого проекта - объединить всех в одну команду для очистки природы от мусора и сохранения чистоты. К генеральной уборке страны присоединились все муниципалитеты курского региона, в том числе и Горшеченский район. В масштабном субботнике участвовало свыше тысячи горшеченцев.
20.09.2018
Материнский капитал - на образование ребенка
Отделение ПФР по Курской области напоминает, что средства материнского капитала можно использовать на образование ребенка, в том числе на платные услуги по образовательным программам; на пользование жилым помещением и коммунальными услугами в общежитии, предоставляемом на период обучения.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Карта «Мир» не зависит от работы международных платежных систем

Значит, зарубежные финансовые организации никак не смогут повлиять на сбережения россиян. С помощью карты «Мир» уже сейчас можно выполнить все привычные операции: снять и внести деньги через банкоматы, оплатить покупки и услуги, в том числе в Интернете. Сегодня в Курской области практически все банкоматы, терминалы оплаты на кассах магазинов, кафе и других заведений принимают карту «Мир». Куряне уже активно пользуются картой «Мир» - например, в апреле в магазинах Курской области по карте «Мир» было зарегистрировано более 15 тысяч покупок, что в три раза больше, чем в предыдущем месяце.

У карты есть ряд преимуществ. Одно из них - программа лояльности. В ее основе - простой механизм cash-back, то есть возврат части денег за покупки по карте «Мир». Средний размер возврата составляет до 10-15%, но может достигать и 50%. Программа лояльности доступна всем держателям карты независимо от того, какой банк ее выдал. Выгода будет еще ощутимее, если использовать cash-back платежной системы вместе с бонусными программами банков. Старт программы лояльности в Курской области запланирован уже этой осенью.

Картой «Мир» можно платить и в Интернете  за сотовую связь, коммунальные услуги, совершать покупки в онлайн-магазинах. Онлайн-платежи по картам «Мир» защищены технологией MirAccept. Эта технология необходима для проверки того, что операцию совершает именно держатель карты. Чтобы подтвердить платеж, клиенту банка необходимо ввести пароль, который направляется ему в СМС.

Еще с картой «Мир» удобно путешествовать. На всех популярных курортах России - в Крыму, Сочи, Анапе и многих других   можно снять наличные в банкоматах или расплатиться в магазинах картой национальной платежной системы «Мир». Карту можно брать и за границу, для этого нужно оформить ко-бейджинговую карту - это специальная карта, на которой совмещены две платежные системы - российская и международная. К примеру, уже выпущены карты «Мир»-Maestro и «Мир»-JCB. Также подписаны соглашения о выпуске совместных карт «Мир»-AmEx и «Мир»-Union Pay. В России такая карта будет работать в платежной системе «Мир», а за рубежом - как карта международной платежной системы. Кстати, на ко-бейджинговую карту можно и зарплату получать, нужно лишь уточнить, выпускает ли ваш банк такую карту.

Также некоторые банки уже выпускают карты «Мир» с бесконтактной технологией оплаты товаров и услуг, что существенно экономит время при совершении покупок в магазине. В будущем список сервисов для держателей карт «Мир» будет расширяться.

 

16.06.2017