+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

18.04.2019
Нацпроект «Образование» - приступаем к реализации
Стать нашим детям специалистами мирового уровня, способными осуществить модернизацию экономики страны, вернуть ее в ряд ведущих промышленных, научных держав с развитой социальной сферой призван национальный проект «Образование».
27.03.2019
Сделаем вместе!
Вот уже третий год на территории соловьиного края реализуется проект «Народный бюджет», который направлен на реализацию задач, обозначенных президентом России. В своих обращениях глава государства Владимир Путин неодно-кратно говорил о необходимости поддерживать гражданскую активность на местах, в муниципалитетах, чтобы у людей была реальная возможность принимать участие в управлении своим поселком или городом.
26.03.2019
Гранты фермерам
Главной мерой государственной помощи является грантовая поддержка начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм. С 2013 года ее получателями стали 122 начинающих фермера и 45 семейных животноводческих ферм.

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Срок перехода на цифровое телевидение продлен
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций продлило срок перехода на цифровое телевидение до 14 октября 2019 года для 21 региона, в том числе и для Курской области.
«Технически мы уже сейчас можем обеспечить трансляцию цифрового сигнала на 98,5% территории региона. Но новость о переносе даты на 14 октября, безусловно, мы восприняли позитивно. Дополнительное время позволит нам лучше подготовиться к переходу на новый формат вещания, в первую очередь, по части обеспечения цифровыми приставками малообеспеченных граждан. Кроме этого, сейчас мы работаем над решением вопросов по доставке сигнала в зону так называемых «белых пятен». Здесь вопрос будет решаться главным образом за счет приобретения спутниковых антенн для курян, регион готов компенсировать часть расходов. Таким образом, теперь мы можем ликвидировать выявленные в ходе работы проблемные точки не в авральном порядке, а в штатном режиме. Думаю, что и простые наши жители будут только рады отсрочке, поскольку традиционно многие из них откладывали приобретение новых телеприемников на последний срок. С учетом информационной кампании, темпы которой мы снижать не планируем, а также адресной помощи, к осени мы сможем решить все вопросы, и отключение аналогового сигнала пройдет максимально безболезненно», - прокомментировал заместитель губернатора Курской области Максим Бесхмельницын. 

16.05.2019