+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

15.11.2019
Детская поликлиника преобразится
В детской поликлинике Горшеченской районной больницы идет капитальный ремонт.
08.11.2019
И в деревне есть жизнь
Так уж повелось, что большинство людей, родившихся в селе, стремятся перебраться на постоянное место жительства в город. Он манит к себе не только наличием асфальта и коммунальными удобствами в каждой квартире, но и массой возможностей для самореализации. Но так думают и поступают далеко не все. Ирина Николаевна Королькова одна из тех, кто совершил движение в обратном направлении - покинула город Старый Оскол ради работы в деревне.
06.11.2019
Для семей с детьми
С 1 января 2020 года изменится порядок назначения и осуществления ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка.

Внимание
конкурсы


Редакция газеты "Маяк" объявляет фотоконкурс "Новогодняя сказка"

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Продиктовано жизнью

В обществе продолжается бурное обсуждение пенсионной реформы. И это правильно, поскольку затрагивает она всех: и тех, кто сегодня уже на заслуженном отдыхе, и тех, кому предстоит еще трудиться. Мы продолжаем публиковать мнения горшеченцев по этому вопросу.

 

Савенкова Ольга Степановна, директор Среднеапоченского дома культуры

- Вопрос о пенсионной реформе возник не случайно, он продиктован жизнью.

Если мы хотим продления активной деятельности людей, нужно будет больше уделять внимания вопросам здравоохранения, профилактики профессиональных заболеваний. Серьезные преобразования должны коснуться рынка труда. Согласитесь, что далеко не каждый человек сможет продолжить трудовую деятельность после 50-60 лет на прежнем рабочем месте. Значит нужно говорить или о более раннем выходе на пенсию, либо о переводе человека на новое рабочее место, где условия труда легче.

Но начать реформу, мне кажется, нужно с трудоустройства молодежи. Я знаю многих молодых людей, которые после окончания вузов не могут трудоустроиться. Это неправильно! Какие огромные деньги потратило государство и родители, чтобы дать ребенку образование – а отдача нулевая!

Реформа должна представлять собой целый комплекс мер в самых разных областях жизни, мер продуманных, взвешенных, направленных на то, чтобы жизнь человека становилась лучше. Здесь, как у медиков, главный принцип должен быть – НЕ НАВРЕДИ! 

13.07.2018