+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

24.12.2018
По дороге в будущее...
Если еще каких-то 30-50 лет тому назад о роботах мы могли прочитать разве что в книгах писателей-фантастов, то теперь этими «существами» никого не удивишь. Сегодня они, умеющие «стирать - полы подметать - готовить», прочно вошли в нашу повседневную жизнь, а в некоторых отраслях промышленности даже готовы заменить на 100% людей.
24.12.2018
«Десятилетия детства»
24.12.2018
Проще, чем кажется
В наше время, когда компьютер и доступ к всемирной сети интернет стали делом привычным для многих,  огромное количество услуг можно получить, не выходя из дома. Это относится и к получению государственных и муниципальных услуг с помощью портала gosuslugi.ru.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Продиктовано жизнью

В обществе продолжается бурное обсуждение пенсионной реформы. И это правильно, поскольку затрагивает она всех: и тех, кто сегодня уже на заслуженном отдыхе, и тех, кому предстоит еще трудиться. Мы продолжаем публиковать мнения горшеченцев по этому вопросу.

 

Савенкова Ольга Степановна, директор Среднеапоченского дома культуры

- Вопрос о пенсионной реформе возник не случайно, он продиктован жизнью.

Если мы хотим продления активной деятельности людей, нужно будет больше уделять внимания вопросам здравоохранения, профилактики профессиональных заболеваний. Серьезные преобразования должны коснуться рынка труда. Согласитесь, что далеко не каждый человек сможет продолжить трудовую деятельность после 50-60 лет на прежнем рабочем месте. Значит нужно говорить или о более раннем выходе на пенсию, либо о переводе человека на новое рабочее место, где условия труда легче.

Но начать реформу, мне кажется, нужно с трудоустройства молодежи. Я знаю многих молодых людей, которые после окончания вузов не могут трудоустроиться. Это неправильно! Какие огромные деньги потратило государство и родители, чтобы дать ребенку образование – а отдача нулевая!

Реформа должна представлять собой целый комплекс мер в самых разных областях жизни, мер продуманных, взвешенных, направленных на то, чтобы жизнь человека становилась лучше. Здесь, как у медиков, главный принцип должен быть – НЕ НАВРЕДИ! 

13.07.2018