+7 47133 2-17-83
+7 47133 2-13-92

Официальный сайт газеты «Маяк» Горшеченского района Курской области. Газета «Маяк» издается с сентября 1931 года.

Стратегия
президента

16.11.2018
Поддержать на старте
Владимир Путин неоднократно подчеркивал необходимость поддержки сельского хозяйства и фермерства в особенности. Его идеи вылились в конкретные программы. В нашей области с 2013 года действуют целевые программы по поддержке начинающих фермеров и тех, кто решил развивать семейные животноводческие фермы.
31.10.2018
Помощь для семейной фермы
В свое время казалось, что проблемы в сельском хозяйстве будут существовать чуть ли не вечно. Его называли «черной дырой», подразумевая, что туда сколько денег ни давай, все равно результата никакого нет. Сегодня ситуация кардинально поменялась. Сельское хозяйство уверенно стало «локомотивом» российской экономики, это отрасль, которая кормит страну и успешно решает поставленную президентом РФ Владимиром Путиным задачу импортозамещения.
31.10.2018
Сельские дороги обновляются
Дороги - один из значимых факторов, определяющих уровень жизни. Где бы ни был, куда бы ни поехал - в город или деревню, в первую очередь обращаешь внимание именно на них. Ведь это и комфортные условия для населения, и важная составляющая для развития населенных пунктов.  «Низкое качество дорог сильно тормозит любые попытки сделать жизнь на селе лучше, поэтому в первую очередь нужно отремонтировать транспортную сеть», - не раз отмечал в своих выступлениях президент РФ Владимир Путин.

Внимание
конкурсы


В этом году Горшеченский район будет отмечать свое 90-летие. Редакция газеты «Маяк» проводит творческие конкурсы, посвященные юбилею района, и приглашает всех его жителей и уроженцев стать их участниками. 

Перейти в раздел»


РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «МАЯК»


Наш адрес: 306800

Курская область,

пгт. Горшечное,

ул. Мира 6 - а.


Главный редактор: 

(47133) 2-17-83.


Прием рекламы: (47133)

2-19-36, 2-19-37.


Электронная почта: 

g-mayak@yandex.ru


Мы в соцсетях

«Одноклассники»

«В контакте»

Продиктовано жизнью

В обществе продолжается бурное обсуждение пенсионной реформы. И это правильно, поскольку затрагивает она всех: и тех, кто сегодня уже на заслуженном отдыхе, и тех, кому предстоит еще трудиться. Мы продолжаем публиковать мнения горшеченцев по этому вопросу.

 

Савенкова Ольга Степановна, директор Среднеапоченского дома культуры

- Вопрос о пенсионной реформе возник не случайно, он продиктован жизнью.

Если мы хотим продления активной деятельности людей, нужно будет больше уделять внимания вопросам здравоохранения, профилактики профессиональных заболеваний. Серьезные преобразования должны коснуться рынка труда. Согласитесь, что далеко не каждый человек сможет продолжить трудовую деятельность после 50-60 лет на прежнем рабочем месте. Значит нужно говорить или о более раннем выходе на пенсию, либо о переводе человека на новое рабочее место, где условия труда легче.

Но начать реформу, мне кажется, нужно с трудоустройства молодежи. Я знаю многих молодых людей, которые после окончания вузов не могут трудоустроиться. Это неправильно! Какие огромные деньги потратило государство и родители, чтобы дать ребенку образование – а отдача нулевая!

Реформа должна представлять собой целый комплекс мер в самых разных областях жизни, мер продуманных, взвешенных, направленных на то, чтобы жизнь человека становилась лучше. Здесь, как у медиков, главный принцип должен быть – НЕ НАВРЕДИ! 

13.07.2018